Миры

Через три дня комета исчезнет



Комета Лавджоя над горой Брокеов, шт. Калифорния, США.
Автор: Cory Poole. 13 января 2015 года.

Блеск кометы C/2014 Q2 ( Lovejoy ) (в созвездии Треугольника и Андромеды) составляет около 5m и она доступна невооруженному глазу в вечернее и ночное время на юго-западной стороне небосклона.
Изумрудная комета в пятницу, 30 января, достигнет максимальной яркости на небосводе, а затем исчезнет из поля зрения землян на восемь тысяч лет.


В августе прошлого года ее можно было увидеть только через очень мощные телескопы, в тот момент она пролетала возле Юпитера.

Астрономы с удивлением отмечают, что хотя максимальное приближение к Земле состоялось 7 января, ее яркость продолжала увеличиваться. Невероятной длины хвост в пять миллионов километров трудно увидеть невооруженным взглядом, лучше разглядывать его с помощью бинокля.
Tags:
Через три дня комета исчезнет
Пользователь phidiwp507 сослался на вашу запись в своей записи «Через три дня комета исчезнет » в контексте: [...] дом, лучше разглядывать его с помощью бинокля. Оригинал взят у в Через три дня комета исчезнет [...]
Конечно хорошо, нам и челябинского метеорита хватило)
сразу исчезнет или постепенно будет убывать?
30 января 2015 года комета максимально приблизится к Солнцу, ее блеск и яркость уменьшатся, и она станет недоступной для наблюдений.
но когда она будет отдаляться от Солнца, она ведь тоже будет видна?
Но уже невооруженным глазом, в бинокль и небольшой телескоп ее невозможно будет разглядеть
Через три дня комета исчезнет
Пользователь sleeping_sonya сослался на вашу запись в своей записи «Через три дня комета исчезнет » в контексте: [...] дом, лучше разглядывать его с помощью бинокля. Оригинал взят у в Через три дня комета исчезнет [...]