Миры

Через три дня комета исчезнет



Комета Лавджоя над горой Брокеов, шт. Калифорния, США.
Автор: Cory Poole. 13 января 2015 года.

Блеск кометы C/2014 Q2 ( Lovejoy ) (в созвездии Треугольника и Андромеды) составляет около 5m и она доступна невооруженному глазу в вечернее и ночное время на юго-западной стороне небосклона.
Изумрудная комета в пятницу, 30 января, достигнет максимальной яркости на небосводе, а затем исчезнет из поля зрения землян на восемь тысяч лет.


В августе прошлого года ее можно было увидеть только через очень мощные телескопы, в тот момент она пролетала возле Юпитера.

Астрономы с удивлением отмечают, что хотя максимальное приближение к Земле состоялось 7 января, ее яркость продолжала увеличиваться. Невероятной длины хвост в пять миллионов километров трудно увидеть невооруженным взглядом, лучше разглядывать его с помощью бинокля.
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Через три дня комета исчезнет
Пользователь phidiwp507 сослался на вашу запись в своей записи «Через три дня комета исчезнет » в контексте: [...] дом, лучше разглядывать его с помощью бинокля. Оригинал взят у в Через три дня комета исчезнет [...]
Конечно хорошо, нам и челябинского метеорита хватило)
сразу исчезнет или постепенно будет убывать?
30 января 2015 года комета максимально приблизится к Солнцу, ее блеск и яркость уменьшатся, и она станет недоступной для наблюдений.
но когда она будет отдаляться от Солнца, она ведь тоже будет видна?
Но уже невооруженным глазом, в бинокль и небольшой телескоп ее невозможно будет разглядеть
Через три дня комета исчезнет
Пользователь sleeping_sonya сослался на вашу запись в своей записи «Через три дня комета исчезнет » в контексте: [...] дом, лучше разглядывать его с помощью бинокля. Оригинал взят у в Через три дня комета исчезнет [...]