Миры

Великолепные зимние пейзажи Аднана Бубало



Фотограф Аднан Бубало (Adnan Bubalo), который сейчас живет и работает в Великобритании, делает великолепные и в буквальном смысле сказочные пейзажные фотографии, которые пробуждают мечты.

Несмотря на то, что фотограф живет в Туманном Альбионе, большинство его снимков сделаны в континентальной части Европы. В частности, на Балканском полуострове. Аднан вместе со своими друзьями каждый год приезжает в Боснию и Герцеговину, где и снимает свои потрясающие пейзажи, раскрывающие великолепие природы в горах.




Горное озеро Прокошко находится к востоку от вершины горы Враница, на высоте 1660 м над уровнем моря. Враница - самая высокая гора Динарических Альп в центральной Боснии. Ее высота достигает 2112 метров. От города Фойница до потрясающей красоты озера ледникового происхождения всего 22 километра. Но грунтовая дорога к нему труднодоступна для легкового автомобиля. На северном берегу озера есть пастбища и типичные деревянные летние хижины пастухов.

Это озеро было когда-то известно как место обитания уникальной амфибии. Редкий вид тритонов теперь внесен в Красную книгу. В горных реках этого края можно изловить радужную форель.





















Фойница - живописно расположенный город в горной местности на реке Дергач в 50 км от Сараево. Здесь живут и католики, и сербы - мусульмане. В городе есть францисканский монастырь и мечети. Здешний римско-католический монастырь – древнейший и красивейший в Боснии.




Ровинь - один из самых загадочных, романтичных и завораживающих городов Хорватии. Старый Город - исторический центр города Ровинь, расположенный на на западном побережье полуострова Истрия.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
О! Мой комментарий первый, вроде бы :))
Фотографии действительно сказочные!
Эта игра света и тьмы… И такие яркие звёзды - чудо!!!
В горах звезды ярче, крупнее и ближе...
И еще...хочется прогуляться по нетронутому снегу, вдохнуть свежий и чистый воздух гор)
О! Приглашаю в гости! В Подмосковье всё укутывает свежий снежок, воздух чистый и очень … вкусный :))
Спасибо огромное!) Признаюсь, и у нас в лесу тоже можно побродить.. Поэтому и написала, что эти работы фотохудожника пробуждают мечты... Отправиться к белому, чистому снегу.
А лучше всего - в путешествие!)
Пусть все мечты и планы реализуются самым благоприятным образом :))
На третьем снизу снимке, вродь как Орион виднеется.
Вот один только вопрос. Как этим гениям-фотографам удается снять звездное небо при не зашедшем еще солнце? Да зачастую еще и Млечный Путь, который я вижу только черной ночью, без Луны и вдалеке от города!
Что-то тут в этих снимках нечисто, от лукавого что-то.
От какого лукавого?) От фотошопа!)
А на снимке Орион, точно))
А чего ж он забыл Бетельгейзе красненьким подмалевать? )))
Боюсь, зимой туда только на вертолете))) Я на машине не рискну. Шипы тут не разрешают.
Да, это так. Вы только подтвердили мои предположения:) Но какие места заповедные!)