Миры

Путешествие по туманности Киля



Туманность Киля.

Снимок выполнен телескопом Хаббл в разных диапазонах электромагнитного спектра.
В данном случае, все диапазоны принадлежат к инфракрасному спектру.

Туманность Киля представляет собой эмиссионную туманность, которая является скоплением газа и плазмы. Она располагается в одноименном созвездии на расстоянии7500 световых лет от Земли. Этот регион находится под пристальным вниманием ученых, поскольку здесь находится звездная колыбель, в которой постоянно рождаются новые звезды.


Наблюдение этого региона в инфракрасном спектре особенно интересно. Излучение хорошо проникает через облака пыли. Это позволяет рассмотреть внутреннюю структуру туманности и процессы звездообразования, которые идут в ней.




Путешествие по туманности Киля
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Красивая туманность и жутковатая одновременно. Концовку "Мастера и Маргариты" напоминает.
А мне фантастического всадника на фантастическом скакуне. И белая мантия развевается.
Этого всадника с белой мантией наблюдаю визу справа. Он держит оружие в поднятой руке. Но фигура зверя огромна.. Персонаж Жозефа Рони старшего))
Да, причудливой формы столбы пыли и газа. Там рождаются звезды!
Да, звёздная колыбель :) Пусть красивые звёздочки рождаются :))

Всегда поражают подобные фотографии.

Да, человеческий взор проникает в глубины Вселенной)
Да, это интересно, спасибо) Но самое интересное еще и то, что теперь вот Китай с успехом осваивает выпуск и испытание спутника - разведчика, который будет находить и устранять чужестранные спутники - шпионы. Для этого у него спроектирована специальная "рука". Война спутников в космосе идет уже давно. Ведь тот, кто победит в космосе, победит и на земле.
кто победит в космосе,
- победит и на земле.
Без сомнения. Война именно за это - за превосходство...