Миры

Космические корабли миссии снабжения МКС



SpaceX CRS-5 - космический корабль миссии снабжения МКС, запущенный 10 января 2015 года. Это седьмой по счёту космический аппарат серии Dragon и пятый в программе снабжения МКС, выполненный SpaceX по контракту с НАСА.

Dragon - космический корабль многоразового использования американской компании SpaceX, предназначенный для доставки полезного груза или экипажа на Международную космическую станцию.
22 мая 2012 года с космодрома на мысе Канаверал была запущена ракета-носитель «Falcon 9» с частным космическим грузовым кораблём «Dragon». Грузовой корабль «Dragon» стал первым аппаратом коммерческого назначения, состыковавшимся с МКС.




космический корабль SpaceX CRS-5

Dragon состоит из двух модулей: командного отсека конической формы и цилиндрического приборно-агрегатного отсека. Энергоснабжение корабля обеспечивают солнечные батареи и аккумуляторы.
Dragon является практически моноблочным кораблем. Двигательная установка, топливные баки, аккумуляторы и другое оборудование агрегатного отсека возвращаются вместе с кораблем на Землю.




CRS-3 над Дубаи, Объединенные Арабские Эмираты

Стыковка корабля Dragon с МКС осуществляется с помощью манипулятора. Возвращение на Землю - на парашютной системе в океан.




Космический корабль SpaceX CRS-3 Dragon пролетает над Йеменом

Особая гордость разработчиков - концепция безопасности корабля. Под капсулой находится сервисный модуль, который в случае аварии Dragon сможет спасти экипаж и груз за счет того, что способен быстро отстыковаться от базовой станции.




SpaceX CRS-3 - пятый полёт автоматического грузового корабля Dragon компании SpaceX




Космический корабль SpaceX CRS-2, 1 марта 2013г
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Кстати, вот видео последней не очень удачной посадки Falcon на баржу:
https://vine.co/v/OjqeYWWpVWK
Уже близко, но ещё есть над чем поработать. :)
Да, вот 8 апреля должен состояться запуск SpaceX CRS-6. Запуск на низкую орбиту означает, что могут быть опять шоу с посадкой Falcon 9 на баржу. Но, может быть,погода не подведет, а то следующий запуск будет только 13 июня

Американцы опять сами летать начали?

Не хотят зависеть от России в доставке астронавтов на МКС и обратно
Вспомнилась фраза трех зеленых человечков "Клешня-я-я-я-я"