Миры

Сто кандидатов для полета на Марс отобраны



The Mars 100 - Mars One Astronaut Selection Round Three Trailer

Компания Mars One завершила отбор ста кандидатов для миссии на Марс. Об этом сообщается на официальном сайте миссии.


Всего в нем приняли участие более 200 тысяч человек. В конце 2013 года число кандидатов сократили до 1058, а в начале 2014-го — до 660.
В результате отбора эксперты остановили свой выбор на 50 мужчинах и 50 женщинах, из которых 39 — из Северной Америки, 31 — из Европы, 16 — из Азии, 7 — из Африки и 7 — из Океании. Россию в этом списке представляют 5 человек, а Украину — 1 мужчина.
К 2018 году компания планирует отправить к Красной планете тестовый модуль, а в 2024 году — корабль с четырьмя астронавтами. Ожидается, что эти люди создадут на планете первую колонию и не вернутся на Землю.
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Продолжительность жизни там будет очень небольшой. Но люди так устроены - умрут все. И на Земле...
И там скафандры. А вы солнечной радиации боитесь, когда на солнышке загораете на пляже?) И даже без защитного костюма...
сравнил
Даже Луна находится в поле Земли
Так что космонавты до Луны вполне себе защищены
Да,они несут большую опасность. Одной из мер защиты будут операции, которые сделают астронавтам.
Василий, вы - добрый, умный и скромный человек. И этим все сказано:)
Понятно... Больше на возраст не жалуйтесь, не поверю!))
Надо же, узнала... А я пластику сделал, лицо изменил...
А еще вчера ссылались на проблемы с ногой, а сегодня уже на подножку готовы вскочить))
Да, но пусть печалятся лучше первые колонисты. Они многое потеряли: вы умеете прекрасно готовить, у вас отличное чувство юмора, к радиации более устойчивы и опыт большой имеется) )
Как мне кажется миссия будет не то что провальная, её вообще не будет. Проект будет прикрыт в двадцатом году.
В любом случае, полет на Марс будет рано или поздно. Возможно, первыми будут роботы...
Если не разнесем Землю раньше, то, может и будет.
А представьте, если мы жили на Марсе, разорили его, поглотили все ресурсы, и миллионы лет назад прилетели от туда на Землю, но из-за метеорита все технологии пропали и люди выживали как могли и так пошла эволюция заново.
Жизнь была на Марсе, но достигнуть высот цивилизации помешали находящиеся гораздо ближе к нему, чем к Земле, метеориты и астероиды. Теми же небесными телами она могла быть занесена на Марс когда - то, а с него потом и на Землю.
Да тут классическое практически: либо эмир умрёт, либо ишак сдохнет, либо меня тут не будет.
Да, за столько -то тысячелетий чего только не было... И гадать тут не стоит. Лучше подождем выводов ученых.
Рановато отбирать начали. Да и вряд ли такой проект будут осуществлять, по этическим соображениям.
Поостерегусь делать прогнозы... Действительно, еще многое не ясно
Подобных планов было,на моей памяти,не один.Последний должен был осуществится в 2004-м году.
Скажем,на Луну есть зачем летать.Не обязательно,правда,людям,но выгода может быть для Земли огромная.Дейтерий,скажем,в лунном грунте находится в большом количестве.И тонны его хватило бы чтобы запитать множество атомных электростанций на тяжёлой воде.То есть,окупаемость полётов-очевидна.
Смысл полёта на Марс неясен вовсе.
За полгода лёту астронавты сожрут всё,что может уместить корабль.Следующий "грузовик" с харчами если и вылетит следом,то вряд ли приземлится рядом с большой точностью.
Также транспорт со стройматериалами и запасом кислорода...
Это парни из "Армагеддона" привезли с собой сразу всё и ещё толпу народа,которая имела скафандры с нескончаемым запасом воздуха.
Вот попробуйте со мной подискутировать...
Начнем с того, что для того, чтобы достичь поверхности Луны российскому экипажу из трех космонавтов нужна будет ракета грузоподъемностью не менее 130-150 тонн на нижнюю орбиту. К сожалению, таких носителей сегодня в России нет. А те носители, которые есть, не позволяют этого сделать. А о полетах космонавтов на Марс можно будет думать не раньше, чем через десять лет.