Миры

Солнечный цветок



Хромосфера - внешняя оболочка Солнца и других звёзд толщиной около 10 000 км, окружающая фотосферу. Верхняя граница хромосферы не имеет выраженной гладкой поверхности, из неё постоянно происходят горячие выбросы.
Происхождение названия этой части солнечной атмосферы связано с её красноватым цветом, вызванным тем, что в её видимом спектре доминирует красная линия излучения водорода.

Если сфотографировать Солнце в специальном красном фильтре, выделяющем только свечение водорода, как на этой картинке, некоторые области солнечной хромосферы могут быть похожими на розу.


На этой фотографии запечатлена активная область Солнца. Лепестки, заполнившие почти весь снимок, на самом деле представляют из себя трубки горячей плазмы, сформированные магнитными силовыми линиями, которые называют волоконцами. Это более тёмные линии различной ширины и протяженности в активных областях.

Если волоконца для наблюдателя попадают на край Солнечного дика, то такие плазменные трубки называют спикулами, а когда они образуются в спокойных областях диска, их называют крапинками. Активная область на Солнце просуществовала несколько дней, прежде чем сложное и беспокойное магнитное поле, пронизывающее солнечную поверхность, разрушило её, чтобы создать что-то новое.
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Да, наша звезда, дающая жизнь неисчислимому множеству цветов, прекрасна как самый необыкновенный и завораживающий цветок:)
Благодарю,Галина,за отзыв на сайте плейкастов!
Я ответила вам))
К сожалению,уже второй день сайт не дает мне сохранить новый плейкаст!
Сделала небольшой пробный и он сохранился!

А на какую длину волны нужен фильтр для этого?

А точнее, Daystar Instruments - новейший H-alpha солнечный фильтр "всё в одном" - QUARK. Здесь все необходимые элементы классического H-alpha фильтра: блокирующий фильтр, телецентрическая 4,3х линза барлоу, с просветлением, которое даёт максимальное пропускание на 656nm, эталон Fabry Perot с термостабилизацией. Этот фильтр позволит наблюдать самые интересные и красивые образования на поверхности нашей звезды - протуберанцы или детали хромосферы

Спасибо. На новом никоне как раз увеличили чувствительность к 650нм волнам. Увеличили в 4 раза, а значит мой сенсор в 4 раза менее чувствителен...

Да, этому , наверное, никогда не устанешь удивляться!)