Миры

Храм Апостола Андрея Первозванного на Вуоксе



Карельский перешеек отличается большим количеством озёр, своим возникновением обязанным леднику.
В Ладожское озеро впадает самая крупная река перешейка - Вуокса. Храм Андрея Первозванного на Вуоксе – удивительнейшее место в Ленинградской области. Храм уникален тем, что построен на крошечном островке, среди бескрайней глади воды, вдали от шума больших городов.
Он занесён в книгу рекордов Гиннеса, как единственная в мире церковь, построенная на острове, фундаментом которой служит монолитная скала, выступающая из воды.




Храм в стиле древнего деревянного зодчества построен в 2000 г. по проекту архитектора Андрея Ротинова. Он носит имя одного из двенадцати учеников Иисуса Христа – по церковным преданиям, он был в этих местах и крестил людей в местных водах.

Святой Андрей был одним из четырёх учеников Иисуса, которым Он на горе Елеонской открыл судьбы мира
Назван Первозванным, потому что был призван первым из апостолов и учеников Иисуса Христа.
В 1698 году российским царём Петром I учреждена первая (и затем остававшаяся высшей) награда России - Орден Святого Андрея Первозванного. В 1998 году этот орден был возрождён в России.

Апостол Андрей - святой покровитель Украины, России, Шотландии, Румынии,Греции, Сицилии, Амальфи, а также моряков и рыбаков, поэтому на каждом корабле обязательно есть Андреевский флаг.
Это место для уединения с Природой, для осмысления событий жизни и раздумий.
Вокруг лишь живописные берега Вуоксы и выступающие из воды скалы.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Величание
Величаем тя, апостоле Христов Андрее, и чтим болезни и труды твоя,
имиже трудился еси во благовестии Христове.
Апостол Андрей Первозванный
Интересно, что сам Пётр I, учредивший орден, был отмечен этой наградой лишь седьмым в 1703 году, за конкретный военный подвиг - взятие двух шведских боевых кораблей в устье Невы.
Я в смущениях. Выполнен в древнем стиле, но ему всего пятнадцать лет. Занесен в Гиннес, но при этом он стоит себе в диких условиях в лоне природы. Наверное хорошее место должно быть.
Вуокса- красивейшая река, соединяющая воедино озера севера Карельского перешейка. Есть на реке и бурные пороги, и разливы, где отсутствует движение воды. Уникальные, заповедные места
Прекрасен храм и прекрасны леса, его защищающие и хранящие!
Да, могу себе представить, места-то заповедные!
Привет! Доброго тебе утра и хорошего дня.
Ну и настроения замечательного!)
Пожалуй, летом будет еще чудесней, но и теперь зимнее волшебство)
Первая фотография просто потрясающая!
Это фото Игоря Литвяк из Санкт - Петербурга. О его творчестве у меня следующий пост.