Миры

Родился в Ленинграде, а живет в Санкт-Петербурге



Соловки - архипелаг в Белом море на входе в Онежскую губу. На Большом его острове находится Соловецкий мужской монастырь. Фото Литвяк Игоря

Литвяк Игорь родился в Ленинграде, а живет в Санкт-Петербурге. Очень любит свой город, восхищается его величием и красотой, что вдохновляет его посвятить значительную часть творчества съемке городского пейзажа.
Он любит путешествовать, в его портфолио представлены многие замечательные российские и европейские города, но до сих пор главными и любимыми объектами и темами фотосъёмки для него являются Петербург и дворцово- парковые ансамбли его великолепных пригородов.

В своем блоге Игорь упоминает, что в Ленинградской области есть множество мест, которые интересно посетить. Пещеры, рощи, часовни, церкви и заповедники – здесь можно найти потрясающие чудеса, созданные и природой, и руками человека.




Капелла Петергоф. Церковь святого Александра Невского - храм в Петергофе, в парке Александрия.




Крепость Орешек ( швед.Nöteborg - Нотебург) - древняя русская крепость на Ореховом острове в истоке реки Невы, напротив города Шлиссельбург в Ленинградской области. Основана в 1323 году, с 1612 по 1702 год принадлежала шведам.



Финляндия. Савонлинна - одно из древнейших поселений в Финляндии. История города тесно связана с крепостью Олавинлинна. Во время Великой Северной войны в 1714 году крепость была взята русскими войсками. Однако в по условиям Ништадтского мира в 1721 году ее вернули Швеции.

В ходе русско-шведской войны 1741—1743 годов Савонлинна был снова взят русскими войсками. В 1743 году был заключен Абоский мир, по которому крепость отошла к России вместе с южной частью района. Завоёванные территории были присоединены к Выборгской провинции, которая стала Выборгской губернией, выделившись из Санкт-Петербургской губернии.




Выборг расположен на берегу Выборгского залива, находящегося в северо-восточной части Финского залива. От границы с Финляндией Выборг отделяют 27 км. До 1940 года это был второй по величине город Финляндии. Среди достопримечательностей - Выборгский замок.




Стрельна расположена на южном берегу Финского залива,
В начале XVIII века Пётр I создал здесь «путевую загородную резиденцию», «русскую Версалию».




Северное сияние. Ленинградская область, Вуокса, Церковь Андрея Первозванного
Уникальность снимка в том, что это Полярное сияние близ Санкт-Петербурга, к тому же красное - редкое явление в таких широтах




Гатчина в Ленинградской области с Приоратским замком и рыцарскими затеями - проект императора Павла I, любившего игру в солдатики.




«Санкт-Петербург. Площадь Победы». Вид сверху на площадь Победы — память о подвиге города героя Ленинграда.




Петропавловская крепость, Нева Санкт-Петербург
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Хорошие фотографии, любимый город! Хорошего дня!
Хорошая подборка! Северное сияние в наших широтах и правда огромная редкость.
Это только часть фотографий, но все замечательные. На сайте автора есть заметка "Параллельный Петербург", в которой он указывает 34 места в Ленинградской области, куда можно было бы направится, чтобы сделать немало открытий для себя. А в 2013 и в 2014 году у автора прошли персональные выставки "Планта Петербург" и "Петербург моими глазами"


Edited at 2015-02-24 09:10 am (UTC)
Добрый день,Галина!)
До 90-ых годов ежегодно бывала в Ленинграде!Последний раз в 2010 в С-П(б)-город не узнать:машины,машины,пробки на дорогах.,здания-гиганты,много цветочных композиций на улицах.
В городе построено множество Храмов,часовен!!!
Санкт -Петербург прекрасен всегда и в любое время года:)
Спасибо за экскурсию, познавательно)