Миры

Родился в Ленинграде, а живет в Санкт-Петербурге



Соловки - архипелаг в Белом море на входе в Онежскую губу. На Большом его острове находится Соловецкий мужской монастырь. Фото Литвяк Игоря

Литвяк Игорь родился в Ленинграде, а живет в Санкт-Петербурге. Очень любит свой город, восхищается его величием и красотой, что вдохновляет его посвятить значительную часть творчества съемке городского пейзажа.
Он любит путешествовать, в его портфолио представлены многие замечательные российские и европейские города, но до сих пор главными и любимыми объектами и темами фотосъёмки для него являются Петербург и дворцово- парковые ансамбли его великолепных пригородов.

В своем блоге Игорь упоминает, что в Ленинградской области есть множество мест, которые интересно посетить. Пещеры, рощи, часовни, церкви и заповедники – здесь можно найти потрясающие чудеса, созданные и природой, и руками человека.




Капелла Петергоф. Церковь святого Александра Невского - храм в Петергофе, в парке Александрия.




Крепость Орешек ( швед.Nöteborg - Нотебург) - древняя русская крепость на Ореховом острове в истоке реки Невы, напротив города Шлиссельбург в Ленинградской области. Основана в 1323 году, с 1612 по 1702 год принадлежала шведам.



Финляндия. Савонлинна - одно из древнейших поселений в Финляндии. История города тесно связана с крепостью Олавинлинна. Во время Великой Северной войны в 1714 году крепость была взята русскими войсками. Однако в по условиям Ништадтского мира в 1721 году ее вернули Швеции.

В ходе русско-шведской войны 1741—1743 годов Савонлинна был снова взят русскими войсками. В 1743 году был заключен Абоский мир, по которому крепость отошла к России вместе с южной частью района. Завоёванные территории были присоединены к Выборгской провинции, которая стала Выборгской губернией, выделившись из Санкт-Петербургской губернии.




Выборг расположен на берегу Выборгского залива, находящегося в северо-восточной части Финского залива. От границы с Финляндией Выборг отделяют 27 км. До 1940 года это был второй по величине город Финляндии. Среди достопримечательностей - Выборгский замок.




Стрельна расположена на южном берегу Финского залива,
В начале XVIII века Пётр I создал здесь «путевую загородную резиденцию», «русскую Версалию».




Северное сияние. Ленинградская область, Вуокса, Церковь Андрея Первозванного
Уникальность снимка в том, что это Полярное сияние близ Санкт-Петербурга, к тому же красное - редкое явление в таких широтах




Гатчина в Ленинградской области с Приоратским замком и рыцарскими затеями - проект императора Павла I, любившего игру в солдатики.




«Санкт-Петербург. Площадь Победы». Вид сверху на площадь Победы — память о подвиге города героя Ленинграда.




Петропавловская крепость, Нева Санкт-Петербург
Хорошие фотографии, любимый город! Хорошего дня!
Хорошая подборка! Северное сияние в наших широтах и правда огромная редкость.
Это только часть фотографий, но все замечательные. На сайте автора есть заметка "Параллельный Петербург", в которой он указывает 34 места в Ленинградской области, куда можно было бы направится, чтобы сделать немало открытий для себя. А в 2013 и в 2014 году у автора прошли персональные выставки "Планта Петербург" и "Петербург моими глазами"


Edited at 2015-02-24 09:10 am (UTC)
Добрый день,Галина!)
До 90-ых годов ежегодно бывала в Ленинграде!Последний раз в 2010 в С-П(б)-город не узнать:машины,машины,пробки на дорогах.,здания-гиганты,много цветочных композиций на улицах.
В городе построено множество Храмов,часовен!!!
Санкт -Петербург прекрасен всегда и в любое время года:)
Спасибо за экскурсию, познавательно)