Миры

Огненный дух Земли проснулся



Дремавший десятки лет гигант Вильяррика внезапно начал выбрасывать лаву и пепел в ночное небо. Фонтан кипящей магмы поднялся почти на километр. Вильяррика (исп. Villarrica, от мап.Rucapillаn дом духа или дом демона) - вулкан в Чили. Расположен в Южных Андах в Национальном парке Вильяррика. Возвышается над одноимённым озером и городом.




В связи с активностью вулкана из близлежащих районов эвакуированы почти 4 тысячи человек. В радиусе нескольких десятков километров перекрыты дороги, закрыта эта зона и для гражданских самолетов.





promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
А что за косые такие черточки справа на двух фотографиях?
Спасибо, приятно на шестом десятке лет жизни познакомиться с такой интересной приблудой, как выдержка! :)
А теперь минуточку внимания. Как Вы думаете, за сколько минут звезда на небосводе пройдет путь по дуге, какую мы видим на картинке? Я думаю, не меньше двух минут. Теперь вообразите, какой снимок объекта со значительными подвижными фрагментами получится при таком периоде экспонирования? Мне представляется, что подвижные фрагменты потеряют всякие очертания. И почему на первом снимке выдержки хватило настолько, что мы не видим на нем "треков"?
Да, такое случается. Но природа мудра, она сохраняет баланс.
Избыточные запасы Вашего ума компенсируют недостатки моего.
Доброй Вам ночи.
Смею заметить, что извержения вулканов происходят под действием напряженных космологических факторов, к тому же близится полнолуние и эмоции выплескиваются легко. Вот тут не лишне напомнить, что комментарии начинались ключевым словом "выдержка" . Она очень пригодится, на самом деле. Еще и скоро полное солнечное затмение 20 марта, наблюдаемое в Крыму,
Но подвижные фрагменты все - таки потеряли четкие очертания. Думаю, на этих снимках нет фотошопа
Существуют три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, течет вода и мерцают далекие звезды...
А кто-то путешествует по вулканам. Когда нибудь мать Земля прогонит нас с себя.
Земля не прогонит.. Это огонь все породил, он же может и погубить...
К сожалению, гарантий вечной жизни никто не сможет дать...