Миры

Сильная вспышка на Солнце



11 марта в 16:22 UTC солнечное пятно AR2297, проявляющее активность в течение последней недели, произвело сильную вспышку класса X2.0 и четыре вспышки класса М. Размеры активной зоны были намного больше, чем сама Земля.

Предполагается, что вспышка вызвала выброс солнечного вещества (СМЕ) в сторону Земли.
Экстремальное ультрафиолетовое излучение от взрыва привело к ионизации верхних слоев атмосферы Земли, вызвав перебои HF радио связи и другие эффекты в распространении радиосигналов на дневной стороне нашей планеты, в частности, над Северной и Южной Америкой.


Скорость выброса солнечного вещества - 1400 км/ч. «Скользящий» удар, возможно, достигнет Земли 13 или 14-го марта.
Сегодня на Солнце произошло 10 вспышек класса С и выше.
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…

У нас как раз пришло ложное оповещение о северном сиянии. Прибор дал сбой =)

Завищание писать или опять просто голова бо-бо и пройдет?
Все в природе взаимосвязано.Периоды повышенной солнечной активности неблагоприятны для людей. Многие жизненные процессы в живом организме основаны на электромагнитных явлениях - изменяется скорость химических реакций, скорость распространения нервных импульсов. Собственные электромагнитные поля человека наиболее активны в области низких и сверхнизких частот.Воздействие магнитных бурь несет сигнал о грядущей опасности - землетрясениях, ураганах и других неприятных явлениях, столь частых в период повышенной солнечной активности.
И хотя сама по себе магнитная буря не вредна для организма, но сигнал опасности влияет на психику, а вот уже психика устраивает стресс организму, от чего ухудшается самочувствие.
При том, что я гипотоник, я вообще никогда не ощущал последствий в то время, как всех коробило при магнитных бурях.
По статистике гипотоники живут дольше) И иммунитет хороший. Так и держать)
Так и держусь) Спасибо. Вы тоже будьте здоровы)
Как же загадочно все то, что происходит на небе!
Да, многие явления еще только изучаются путем наблюдений. Пока мы только на этой стадии.Далеко еще до полного и точного представления о мироздании..