Миры

Ученые создали «универсальный» календарь

1

С помощью компьютерных программ и математических формул ученые Ричард Конн Генри и Стив Ханке из университета Джонса Хопкинса создали календарь, в котором каждый 12-месячный период идентичен предыдущему.
В новом календаре сентябрь будет иметь 31 день, как июнь, март и декабрь. Все остальные месяцы будут иметь 30 дней. Постоянство календаря, по словам ученых, позволит рационально планировать ежегодные мероприятия и выходные дни. Каждый год власти стран мира переделывают календарь выходных и праздничных дней, местные администрации, компании и учреждения также заново составляют сетку рабочих и нерабочих дней, что отнимает много сил и времени. Также универсальный календарь позволит упростить финансовые расчеты по кредитам, облигациям, контрактам.


2

Актуальный календарь полон исключений, которые требует особого расчета. А вот новый календарь будет содержать предсказуемый 91-дневный квартальный шаблон, где на каждые два 30-дневных месяца будет приходиться один 31-дневный.
Ранее предлагалось множество подобных проектов, в которых номера дней, дней недели, месяцы и годы согласованы лучше, чем в григорианском календаре, причём за каждым днём года закреплялся постоянный день недели.

С астрономической точки зрения современный григорианский календарь является достаточно точным и по существу не требует никаких изменений. Говоря о его реформе (уже несколько столетий), имеют в виду не изменение типа календаря или введение новых приёмов счёта високосных годов. Речь идет исключительно о таком перегруппировании дней в году, чтобы уравнять длину месяцев, кварталов, полугодий, чтобы ввести такой порядок счёта дней в году, при котором новый год приходился бы на один и тот же день недели, например, на воскресенье


3 Древнеславян кий  календарь

Календарь у древних славян назывался он КолядыДаръ. Это книга, в которой описаны все способы летоисчисления и история появления и самого календаря, и мер, величин, измерений разного формата.

Использование древнего календаря прекратилось немногим более 300 лет назад, когда царь Пётр I своим Указом ввёл на территории Руси григорианский календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа. А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Дочитал до НГ в воскресенье, и понял, что мне это не нравится)
В каком - то смысле, да. Вопрос о реформе календаря стал обсуждаться ещё в XIX веке, но из-за астрономически определённой длины солнечного (тропического) года в сутках, выражающейся не кратным 7 и даже не целым числом, составить универсальный календарь, который подходил бы на каждый год как трафарет, невозможно.
Календарь это когда что происходит в природе. А они хотят приравнять к суете. Странные люди
Вот еще в давние времена строили люди древние обсерватории, отмечали место, куда падал первый луч Солнца в новом году и считали дни, прошедшие до того момента, когда солнечный луч вернется. Но вот никак все поровну до сих пор поделить не получается))
Что-то мало дней в году получается, всего 364. Слишком часто лишний день добавлять придётся.
Менять календарь - это может быть чревато, пусть уж лучше всё остаётся как есть :))
Да, вот например, введение нового католического, так называемого григорианского календаря вызвало бурное возмущение жителей Полоцка в 1583 году. Да и православные церкви стали закрывать, а они этот календарь не приняли до сих пор
Да! Где-то читала, кажется, у Даниила Андреева в Розе мира, что смена календаря никогда не обходится без жертв. Только Пётр Первый прожил несколько лет после смены календаря, остальные правители умирали сразу вслед. Мистика какая-то...
Получается так, что.своим указом о смене календаря Пётр I отменил пять с половиной тысяч лет истории...
Прекрасно сказано!
Да, он был горазд зубы щипцами рвать...