Миры

Звезды весенних ночей

Весна начинается с весеннего равноденствия, которое в Северном полушарии происходит 20 марта. Это изменение предвещает подъем весенних созвездий и, к сожалению, пришла пора проститься с яркими звездами зимы, в том числе удивительным созвездием Ориона. Но и теперь еще можно наблюдать его, так как деление на сезоны условно и в течение ночи, благодаря вращению Земли вокруг своей оси, можно увидеть и другие созвездия. И сейчас вечером в юго-западной части неба видны зимние созвездия, которые постепенно склоняются к горизонту, уступая место созвездиям весеннего неба. А под утро в эту же ночь видны созвездия лета.

2.jpg

Когда ранние цветы появляются в садах Ирана, звезды зимних ночей - Сириус (слева), созвездие Ориона и Тельца (со звездным скоплением Плеяды справа) еще декорируют весеннее небо по вечерам. Фото Бабака Тафреши.


1.jpg

Цветущая вишня под звездным небом в конце марта на острове Хонсю в Японии. Вега, одна из самых ярких звезд на летнем небе, сияет в центре. Фото Takeishingo.

Весной, когда пробуждается и расцветает природа, весеннее ночное небо особенно таинственно и прекрасно. Эта волшебная картина доступна для всех на планете – она не имеет никаких границ. Мы все живем под одним небом на одной для всех планете Земля. Красоту блестящей Венеры можно увидеть в Техасе за считанные часы после того, как ее наблюдали на юге России. Знаменитые звезды Большой Медведицы можно разглядывать в Ватикане, а буддисты в Китае увидят их на горизонте. Великолепный Млечный Путь раскинется над Гранд-Каньоном, в то время как люди в Непале будут в восторге от той же картины в Гималаях…


3.jpg

Цветущий миндаль в прибалатонской возвышенности Венгрии освещен колдовским светом Луны, которая находится в соединении с Юпитером, рядом с звездным скоплением Гиады в созвездии Тельца. Звездное скопление Плеяды ближе к горизонту и яркой звезде Капелла в созвездии Возничего. Фото Тамаша Ладания


4.jpg

В горах Эльбруса наступила весна и расцвели цветы и деревья. В волшебную лунную ночь самая яркая звезда ночного неба Сириус вышла на них взглянуть, поднявшись прямо над ними. Фото Oшина Закаряна


5.jpg

Млечный Путь над весенним пейзажем на острове Тенериф, входящем в состав архипелага из семи Канарских островов в Атлантическом океане, на высоте около 2000 метров над уровнем моря, рядом с вулканом Тейде. Внизу видны огни города и пляжей. Тамаш Ладаний

6.jpg

Видимые в северном полушарии звезды зимних ночей появляются над полем рано расцветающих нарциссов на восточном побережье Японии (префектура Сидзуока). Созвездие Ориона появляется справа, а Сириус, самая яркая звезда ночного неба, - слева. Фото Takeishingo


8.jpg

Звездные треки в лунную ночь над полями цветущего рапса в Венгрии. В фоновом режиме вулканический холм и Старая церковь в Веспреме. Фото Тамаша Ладания


8а.jpg

Весенняя лунная ночь на западе Венгрии в медье Веспрем близ Тапольца, что в переводе означает «горячая водая».
Вулканические холмы видны на фоне цветов и цветов рапса. В ночном небе Марс сияет в центре снимка. Яркая голубая звезда Спика ниже Марса. Тамаш Ладаний


9.jpg

Млечный Путь и яркие полосы света, называемые метеорами, украшают весенний пейзаж в горном районе к северу от озера Балатон в Венгрии. Тамаш Ладаний


10.jpg

Звездные треки над полем цветков рапса в земле Саар, Германия. Световое загрязнение близлежащих городов наблюдается в виде яркого желто-оранжевого оттенка неба вблизи горизонта. Фото Бабака Тафреши.


11.jpg

Лунный свет мягко освещает весенний пейзаж на склонах вулкана Демавенд в хребте Эльбурса.
Находится на территории провинции Мазендеран в Иране и является самой высокой точкой страны (5610 м над уровнем моря). Фото Oшина Закаряна.


12.jpg

Млечный Путь поднимается над высоким цветком красного буглоса, или башни драгоценностей (Echium wildpretii ) – гордостью Тенерифе, эндемичного для этого острова. Он может вырастать до трех метров в высоту и цветет один раз в два года.
Облака появляются над вулканическим кратером Табуриенте, возвышающемся над северной частью острова Ла - Пальма в Испании. Огромный кратер образовался 400 тыс. лет назад в результате огромного взрыва и землетрясения. Фото Бабака Тафреши.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
СПАСИБО, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ ПОСТ.....ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Благодарю за отзыв) Разделяю ваше мнение, мне самой очень понравились эти великолепные снимки весеннего ночного неба и захотелось, чтобы их увидели все, кто заглянет на мою страничку в жж)
Дарить радость...хорошо, но вот я смотрю и вижу...другое больше коментируют....сама ставлю просто картинки природы....а....спасибо тебе...я читаю твой журнал...
Сейчас время напряженное, и есть много актуальных, так называемых злободневных вопросов...
Но красоту звездного ночного неба и приход весны еще никто не отменял!
"Нам недостаёт только необходимого: большого куска неба. Старайтесь всегда сохранить кусок неба над вашей жизнью."
Марсель Пруст. По направлению к Свану
Я то храню, хранили бы другие...не забыли бы за суетой.
Совершенно справедливое и доброе пожелание)
"Небо - хлеб насущный для глаз. Это самая совершенная художественная галерея прямо над нами"
Ральф Уолдо Эмерсон
Доброго дня!
Благодарю за поздравления! Здоровья Вам и всех благ!
Спасибо) Прекрасного весеннего и праздничного настроения!)

Очень красиво. Раньше и не думал, что с изменением наклона земли, видны уже другие звезды летом.

Ну вот, значит, не напрасно ко мне заглянули) Рада вас здесь видеть!
Что может быть прекрасней таких весенних ночей.. Пожалуй, только августовсий звездопад сравнится с ними..
Такой красоты давно не видела! Спасибо!
Ваш журнал - один из прекраснейших бриллиантов в моей френдленте!
невероятно красиво) любовался бы и любовался)
Вот это даааа! Пейзажи оживающей после зимней спячки природы на фоне необъятной небесной бесконечности. В этом нечто завораживающее и символичное!
Только жаль, что нет снимков с нашим белорусским ракурсом. У нас что, нету достойных снимка весенних пейзажей? Теперь, к примеру, распускается верба с нежными "коцiкамi". Видимо у нас нет своих астрономов романтиков могущих запечатлеть красоту своего края.
Согласен. У нас пока сады не зацветут, то и глазу зацепиться особо не за что. Не даром Есенин писал:
Бедна наша Родина кроткая.
В древесную цветень и сочь.
И лето такое короткое...

На моей усадьбе растут три кедра. Так вот они мне скрашивают серые ландшафты и будни :)
Кедры в Беларуси -это экзотика. Однако, задумавшись, вспомнила, что небольшой аллеей кедров можно полюбоваться и здесь у нас. У Национальной библиотеки посадили кедры, есть они и в Ботаническом саду) Очень интересно, радуют ли кедры вас своими орешками?)
==Очень интересно, радуют ли кедры вас своими==

О нет они очень молодые. Им 12 лет, а плодоносить кедр начинает в 60-70 лет.
Спасибо им что они радуют меня своей роскошной хвоей и зеленью в зимний период.
Почему -то я ждала именно такой ответ) Да, кедры живут долго,до трехсот лет и более, поэтому и плодоносить начинают позднее. Их положительная энергетика необыкновенна. Запах кедра помогает избавиться от чувства тревоги и снимает раздражение, а символизирует кедр благополучие и процветание)
== а символизирует кедр благополучие и процветание)==

А я то думаю...
Как только посадил, так мне и поперло...
Когда зацветут у вас сады, проверьте обязательно это сами)) Это великолепное зрелище!
В Беларуси красивейшее ночное весеннее небо в ясную погоду!)Я всегда выхожу полюбоваться и вижу большую медведицу уже в другом положении по отношению к земле!))