Миры

Арктические пирамиды Норвегии

1.jpg

Лофотенские острова, Арктика, Норвегия. Фото Эреза Марома

Лофотенские острова - архипелаг в Норвежском море у северо-западного побережья Норвегии. Острова скалисты и разделены между собой в основном узкими проливами. Несмотря на то, что архипелаг находится за полярным кругом, а также севернее полюсов холода Верхоянска и Оймякона, благодаря воздействию Гольфстрима на южных островах архипелага температура даже самого холодного месяца выше нулевой отметки.

Арктика полна сюрпризов. Один из них - невероятно бирюзового цвета мелководье, более подходящее Карибским островам, чем Арктике. Тем не менее, один из островов архипелага предлагает именно такую картину, а снежная гора Olstind в фоновом режиме является прекрасным дополнением к этому странному ландшафту.


2.jpg

Арктические пирамиды Норвегии


Trollstigen.jpg

Лестница троллей, или Дорога троллей - одно из самых популярных и посещаемых туристических мест в Норвегии. Находится в северной части западной Норвегии


Тролли.jpg

А вот и сами тролли, сверхъестественные существа из скандинавской мифологии - карлики, великаны..
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…