Миры

Новые детализированные изображения загадочного Плутона

1.jpg

Космическое агентство. NASA выпустило изображения Плутона с самым высоким разрешением на сегодняшний день, сделанные космическим аппаратом «Новые горизонты», продолжающим интенсивную передачу данных.
Получено лучшее цветное изображение карликовой планеты,а также другие потрясающие снимки, которые открывают новую страницу в изучении этого загадочного небесного тела.


2 The Tartarus Dorsa Mountains Rise.png

горы Тартар Дорса на Плутоне

Один из снимков был сделан многоспектральной камерой космического корабля, запечатлевший вид на горы Тартар Дорса. Этот ландшафт из выровненных хребтов внешне похож на змеиную кожу.
Причудливо текстурированные горы загадочно сочетаются с серо-голубыми и красными хребтами между ними.


3.jpg

Две изолированные горы льда на равнине.

Галерея включает в себя данные инфракрасного спектрометра космического корабля, которые отображают распределение метанового льда на карликовой планете.


Гладкая, светлая область равнины  Спутник.jpg

Гладкая, светлая область равнины Спутник

Выявлены достаточно контрастные уровни распределения метанового льда, в большей степени присутствующего в области Спутник.

Горы  Плутона.JPG

Горы Плутона

Новые изображения Плутона ошеломляют земным арктическим видом величественных ледяных гор


Замерзшее  озеро.JPG

Замерзшее озеро?

Окраска поверхности Плутона была расширена, чтобы выявить тонкие детали в радуге бледно голубых, желтых, оранжевых и глубоких красных тонов», - поясняет Джон Спенсер из Юго-западного исследовательского института, Боулдер, штат Колорадо. «Многие формы рельефа имеют свои собственные отличные цвета, рассказывая чудесную сложную геологическую и климатологическую историю, которую мы только начали декодировать.

4.jpg

Карта распределения метанового льда по поверхности Плутона

Эта карта обнаруживает загадочный контраст в распределении метанового льда по поверхности карликовой планеты: на равнине Спутника находятся большие количества метана, в то время как в зоне, неформально называемой областью Ктулху, метана практически нет, за исключением нескольких отдельных горных хребтов и гребней кратеров, богатых метаном. Легенда карты: фиолетовый цвет - метан, черный - его отсутствие.


5.jpg

Изображение с более высоким разрешением показывает, что его на вид гладкая поверхность, на самом деле имеет ямы и гряды, что не совпадает с изображениями, сделанными издалека. Это может быть результатом сублимации, аналогичной процессу, происходящему на комете 67P/ Чурюмова-Герамисенко.


Горные  хребты, каналы  и  кратеры.JPG


Снимки демонстрируют огромные ледяные равнины, горные хребты, кратеры и каналы и доказательства гидрологического цикла в атмосфере карликовой планеты.


6.jpeg

Туман над Плутоном
Возможно, погода на Плутоне меняется день ото дня, точно так же, как это происходит на Земле.
Только на Земле основным источником кругообращения является вода – испаряясь, она переносится ветрами, выпадая в конечном итоге дождем, а может и снегом. Для Плутона, по всей видимости, воду заменяет азот. Наблюдения показывают, что испаряясь под скудными лучами Солнца, азот с поверхности Плутона потом выпадает на его поверхность, образуя своеобразные ручьи и даже реки.


7.jpg

Космический зонд "Новые горизонты" над Плутоном и Хароном


8.jpg

Плутон, Харон и Земля

9.jpg

Антарктическая зима на Плутоне. Солнце не было видно в течение двадцати лет в этой холодной южной полярной области; оно не будет сиять еще в течение 80 лет. Единственный источник естественного света - звездный свет и лунный свет от луны Плутона, Харона


10.JPG

Солнце освещает поверхность Плутона в тысячу раз слабее, чем Землю




Полет над Плутоном
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Круто, очень эффектные фотки
Да, это большое достижение, за которым стоит огромный труд
Действительно ошеломляет!
И сколько ещё там загадок...
Еще бы! Плутон - один из самых далеких объектов Солнечной системы, он расположен на границе с неведомым космосом и хранит много загадок. Недаром древние греки и римляне считали, что могущественный Плутон является властителем Аида, царством холода и тьмы...
Да, но, возможно, там, в далеком космосе тоже есть жизнь... И, кстати,в древних мифах говорится, что Плутон символизирует смерть и возрождение.
Вот любопытно: смерть и возрождение. А Платон вообще говорил о перерождении душ...
А учитель Платона, Сократ, утверждал, что "душа невидима, ни с чем не смешивается, всегда одна и та же и вечна; что душа бессмертна и не перестает существовать после смерти".
Надо чаще вспоминать античную классику. Это как глоток свежего воздуха.
Какое прекрасное и удивительное занятие - изучение планет и разгадывание космических загадок! Вот где много тайн..
Вот поэтому ученые живут долго: они хотят узнать ответы на многие вопросы, разгадать загадки:)
Да, особенно если представить, что мы видим один из самых дальних объектов в Солнечной системе
Новые детализированные изображения загадочного Плут
Пользователь helga8295 сослался на вашу запись в своей записи «Новые детализированные изображения загадочного Плутона» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новые детализированные изображения загадочного Плутона [...]