Миры

Земле грозит бурей корональная дыра размером в 50 Земель

Philippe-TOSI.jpg

Солнечные протуберанцы, 30 октября 2015 года, Philippe TOSI

Гигантская корональная дыра, занимающая примерно шестую часть Солнца, находилась на противоположной от Земли стороне звезды. 3-4 ноября она появится на видимой стороне и выброс большого потока солнечного ветра направится к Земле.


Эта корональная дыра относится к объединенным большим дырам, способным вызвать на Земле магнитную бурю от слабой до средней мощности. Дело в том, что корональные дыры слабее солнечных вспышек, плазма от которых движется к Земле со скоростью две тысячи километров в секунду. Скорость солнечного ветра от корональной дыры составляет 600-800 км/с.
Но в связи с огромной площадью покрытия солнечного диска 3-4 ноября возможны магнитные бури и полярные сияния в северных районах страны.
Tags:
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Шестая часть Солнца… даже представить невозможно.
Да, конечно: полуокружность талии у Солнышка 696 000 км
Кто знает, встретить полярные сияния можно даже на полуострове Индостан
Наверно такие космические околопланетные явления влияют не только на физическое здоровье человека.
Да, вспышки опасны не только для космонавтов (облучение), они могут повреждать космические аппараты и спутники связи. Они нарушают радиосигналы и связь, при геомагнитной буре возникают также перегрузки линий электропередач.