Миры

От заката до рассвета всего лишь 45 минут

1.jpg

Международная Космическая Станция находится примерно в 220 км над Землёй и движется со скоростью около 27 700 км/час.
Это означает, что МКС совершает круг по орбите каждые полтора часа. Поэтому астронавты, находящиеся на борту станции, видят восходы и закаты каждые 45 минут. А сам закат длится всего десять секунд.


2 (2).jpg

Во время рассвета из космоса видны самые яркие детали многих слоев земной атмосферы. Над темной поверхностью Земли, где все еще длится ночь, находится оранжево-желтая тропосфера и облака в ней. Затем идет розово-белая стратосфера - та часть атмосферы, которой достигают самолеты. Над ней возвышается еще один слой, который постепенно исчезает в холодном и темном космическом пространстве.


4.jpg


6.jpg


5.jpg


ron-garan-fotografii-s-borta-mks_16 наша прекрасная Земля внизу уже погрузилась во мрак ночи. Фото Ron Garan.jpeg

"Наша прекрасная Земля внизу уже погрузилась во мрак ночи",- так назвал этот снимок его автор Рон Гаран








Закат Солнца с борта МКС
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
На самом деле мы не знаем, где в жизни нас ждет"засада" Иногда даже мы себе могилку копаем просто вилкой с ложкой.
Знать бы, где упасть придется, соломки бы подложить...
От заката до рассвета всего лишь миг.
Но миг красивый.
Рон Гаран сделал этот снимок 17 мая 2011 года в 08:32 по Гринвичу, когда МКС пролетала над островами Зеленого Мыса, республика Кабо-Верде

Мир загадочен, и чем больше мы о нем узнаем, тем более удивительным он предстает
Интересно, так ведь и психика может нарушиться. Человеческий организм не привычен к закатам каждые 45 минут. Я понимаю, что они там люди тренированные, но все-таки...
Так ведь и поэтому космонавты и встать на ноги не могут после приземления, а потом проходят два этапа реабилитации: острый период - 21 день после полета, затем в течение трех-пяти дней - санаторный период реабилитации в здравницах Сочи и других курортах Краснодарского края.
Доброго времени суток)
Добавляйтесь в друзья, буду рад знакомству)
Хороших вам выходных)