Миры

Сказочный лабиринт новогоднего настроения

0.jpg

В Национальном историческом музее Минска проходит выставка «Музей елочных игрушек» с 21 ноября 2015 по 17 января 2016 года.
Выставка открывает удивительный мир ярких, невероятных игрушек и дарит самое настоящее предновогоднее настроение.


1.jpg

Представлено около пятиста различных экспонатов: старинные игрушки, пряничные человечки, крошечный каток на льду и карусель, белорусские варианты новогодних украшений из соломы, лучшие работы действующих фабрик России, Украины, Чехии, Польши, Германии, Нидерландов.


2.jpg

На то, как кружится эта миниатюрная парижская карусель, как зажигаются яркие огоньки на елке и неуклюже катаются на коньках маленькие человечки, с интересом смотрят и дети, и взрослые.


3.jpg

Здесь представлены игрушки советского образца, знакомые с детства.
Есть шары с репродукциями картин Марка Шагала, Ван Гога, Сальвадора Дали.


4.jpg

Экспозиция построена по принципу волшебного лабиринта, в котором представлена история производства стеклянных елочных игрушек с середины XIX века до наших дней.


5.jpg

В импровизированной лавке можно купить новогоднюю открытку для родных и друзей, а на мастер-классе каждый желающий своими руками может сделать собственный новогодний шар на память


6.jpg

7.jpg

8.jpg
9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg


15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.JPG
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Музей интересный и весёлый..)
Совершенно верно) Приятных предпраздничных хлопот!
Замечательный музей-выставка.
Советские игрушки, конечно, не так изящны, зато узнаваемы сразу.
У нас такие тоже еще есть.
О, эти игрушки были дивно как хороши в свое время, и у них свой стиль. Но нет предела совершенству:)
Замечательное место. С удовольствием бы туда сходила.
Верю:) Побывала у вас в блоге и полюбовалась отличным выбором)
Да, некоторые из елочных шаров стоят до 500 долларов. Такой шар - настоящее произведение. Один из них - шар, подаренный папе Римскому. Его копия представлена здесь на пятом снимке ( очень красивый красный шар).
Никогда бы не подумала, что можно делать елочные игрушки из соломы, замечательная задумка!

Вообще насколько сильно чувствуется разница между таким душевным подходом к росписи каждой игрушки и безликим пластиковым штампованным китайским шариком - от последнего не получаешь никакого новогоднего настроения.
Вы правы, разве что талантливый дизайнер сделает удачную композицию, создающую атмосферу праздника. Но, скорее всего, такой материал, как китайские поделки, им рассматриваться не будет:)
Спасибо! Но я давно уже по выставкам не ездок:) У нас тут с Талечкой забот полон рот, да ещё и к праздникам подготовиться нужно бы :)
Да, к праздникам нужно подготовиться. Сейчас все избалованы ассортиментом продукции и теперь это проблема)