Миры

Десять лучших фотографий Марса за 2015 год

1  Голубой  закат  на   красной  планете.jpg

Синий закат на Красной планете 15 апреля 2015 года

Марсоход Curiosity более трех лет изучает поверхность Красной планеты. Аппарат совершил мягкую посадку 6 августа 2012 года и с тех передал на Землю большое количество невероятных снимков Марса, помогающих понять сложную геологию этой планеты и её прошлое.


2  Древнее  озеро.jpg

Древнее озеро

Марсоход размером с автомобиль уже выяснил, что марсианский кратер Гейла когда-то был влажным, теплым местом, в котором миллионы лет назад могла существовать простейшая жизнь. Он обнаружил остатки замороженной воды, наткнулся на следы древних пород, похожих на те, что составляют основу земного грунта.


3.jpg

Это не Аризона или Юта ... это планета Марс в сентябре 2015г

Снимок области Марса в районе горы Шарп, включающий длинный хребет, который изобилует гематитом - оксидом железа. Эта волнистая равнина богата глинистыми минералами. Множество округлых холмов содержит сульфатные минералы.


4.jpg

Согласно отчетам NASA, миссия стоимостью в 2,5 миллиарда долларов не планирует закрываться: Curiosity чувствует себя отлично и продолжает делать всё новые и новые открытия.


5 Mount Sharp on Mars, as seen by the Curiosity rover on April 10, 2015.jpg

Гора Шарп, апрель 2015 г

В настоящее время ровер Curiosity находится на нижних склонах горы Шарп в одном из песчаных регионов. Гора Шарп (официально называемая горой Эолида) - это центральный пик кратера Гейла высотой около 5,5 километра.


6 Salsberry Peak.jpg

Salsberry Peak on Mars. Sol 855


7.jpg

Долина камней

8 Двухцветные минеральные жилы, обнаруженные у основания горы Шарпа.jpg

Двухцветные минеральные жилы, обнаруженные у основания горы Шарп


9 Слоистость в марсианской породе.jpg

Слоистость в марсианской породе

10 on Mount Sharp - копия.jpg

Селфи на вершине горы Шарп
Tags:
promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
И ни одной елки на Марсе нету. :))) Нечего нам там делать.

Красивые места. Издали похоже на Юту, но вблизи совсем другое.