Миры

Комета Каталина возле звезды Арктур в первый день Нового Года

1 Сomet Catalina.jpg

Каталина и Арктур, Adriano Valvasori, January 1, 2016

Комета Каталина (С / 2013 US10) наблюдалась вблизи звезды Арктур из созвездия Волопаса предрассветным утром 1 января 2016 года.

Длинный, прозрачный ионный хвост размером от 2 до 3 градусов виден справа, в то время как более яркий, но короткий пылевой хвост простирается к югу. Это великолепное зрелище явилось финальным шоу ночи, длящимся до рассвета в первый день Нового года.


2 Алан  Дайер.JPG

Комета Каталина и Арктур 1 января 2016года, Алан Дайер

Комета Каталина рядом с яркой звездой Арктур была видна в лунном свете, как нечеткий объект рядом с сияющим Арктуром.
Комета станет более заметной в январе, и ее можно будет наблюдать в бинокль высоко в небе северного полушария.


3  Хозе Х. Чамбо.jpg

Комета Каталина 21 декабря 2015 года

Группа далеких галактик и слабые звезды далекого фона находятся в созвездии Девы. Пылевой хвост кометы Каталина растянулся вдоль ее орбиты, а на снимке он направлен вниз и налево. Ионный хвост, отталкиваемый солнечным ветром, направлен от Солнца – к верхнему правому углу картинки.

17 января гостья из облака Оорта, направляющаяся во внешние части Солнечной системы, сблизится с Землей на наименьшее расстояние – 110 миллионов километров. Комета будет видна около ярких звезд в ручке Большого Ковша.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Комета Каталина возле звезды Арктур в первый день Н
Пользователь helga8295 сослался на вашу запись в своей записи «Комета Каталина возле звезды Арктур в первый день Нового Года» в контексте: [...] Оригинал взят у в Комета Каталина возле звезды Арктур в первый день Нового Года [...]
Замечательное зрелище, жаль, бинокля нет.
Остается довольствоваться вашими фотографиями.
Спасибо!