Миры

Красный ледяной Дракон в сердце Плутона

1.png

В декабре 2015 года NASA опубликовало недавно полученные цветные снимки Плутона. Эти фотографии, выполненные LORRI (Long Range Reconnaissance Imager), являются самыми качественными из всех, что были представлены до сих пор.

Ученые проанализировали все фотографии и данные с New Horizons, и выяснилось, что на Плутоне есть плотные ледяные горы, азотные и водные ледники, гладкие холодные равнины и «слоеная» атмосфера с ее голубым свечением, а сама планета намного старше, чем было принято считать.

Плутон имеет красный цвет, чем походит на Марс, а также вполне возможно, что внутри него есть океан.


1а.jpg

Сердце Плутона или регион Томбо - область на поверхности Плутона, названная так по аналогии с изображением сердца, а также по имени первооткрывателя карликовой планеты Клайда Томбо.
Это ударный кратер. Сердце Плутона было разбито миллиарды лет назад и со временем стало своеобразной ловушкой для льда, местом, где собираются ледники. Кольцеобразные структуры вокруг сердца Плутона могут быть остатками других кратеров.


2.png

Ледяной Дракон. Он находится в регионе Томбо, на сердце Плутона. Здесь очертания поверхности карликовой планеты походят на Дракона, а структура напоминает его кожу. Вероятно, странный рельеф возник из-за совместного действия внутренних тектонических сил и сублимации льда под воздействием солнечных лучей.


3.jpg

Загадочные «чешуйки» Дракона, покрывающие часть «сердца» Плутона, изломанные контуры ледяных гор высотой в три с половиной километра и залежи водяного льда в расселинах.


4.jpg

Участок поверхности Плутона, покрытый «оспинами», которые, вероятно, сформировались в результате испарения льда на поверхности. Размер таких ям - десятки метров.


5.png

На Плутоне ученые разглядели множество ущелий, низких хребтов и холмиков. Борозды, имеющие сотни метров в длину и десятки в глубину, возникли в ходе растрескивания и испарения льда.


6.jpg

На Плутоне красный лед. Сам по себе водяной лед не является сюрпризом - ученые подозревали и раньше , что горные хребты состоят из льда. Но причину того, что он окрашен в красный цвет еще предстоит объяснить.
Возможно, это вызвано тем, что в атмосфере Плутона существует своеобразный туман из углеводородов и над его поверхностью идет постоянный «дождь», окрашивающий карликовую планету.


7 Голубая дымка Плутона.png

Голубая дымка в верхних слоях атмосферы Плутона. На самом деле небо на Плутоне красновато-серого оттенка, а восход и закат Солнца на Плутоне может быть окрашен в синий цвет.
Ученые связывают подобный эффект с наличием в атмосфере органических частиц – серых или красных толинов. Они отражают солнечный свет таким образом, что атмосфера Плутона выглядит голубой.
promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Лёд окрасился в красный цвет, когда Сердце Плутона было разбито... печальная история...
:)
Это так:) Но вы забыли рассказать о красном Драконе,присутствующем на национальном флаге Уэльса.
Французский король Ллевелис избавил Британию от постоянно дерущихся между собой красного и белого драконов.
Согласно легенде, король приказал выкопать яму и залить её медом. Когда драконы, клюнув на приманку, напились и уснули, их тела обернули в холст, а яму засыпали.
И вот теперь его нашли) Он нашел упокоение во льдах Плутона...
Какая интересная легенда. Честно сказать, я её не припоминаю. Может, после всплывёт в памяти.
Это рассказывается в повести «Ллид и Ллевелис» (валлийское. Lludd a Llefelys), о короле Ллиде,
Как это всё романтично!
Чувствуется, они нас там ждут не дождутся :)
Дракон.JPG

Славяне тоже своего Дракона убивали... Об этом в центре Минска можно вспомнить...Много есть легенд о Драконах!
Мало того, что с копьём на бедолагу, так ещё и снегом вы его там завалили! :)
Памятник очень красивый, чувствуется, люблю классический стиль.
На самых задворках Солнечной системы Дракон оказался..
Да, далековато. Но он же быстро летает, у него крылья большие :)
Вот в легендах Древней Греции погибших героев боги возносили на небеса и давали их имена созвездиям, планетам, галактикам, звездам.. Так и этот Дракон был вознесен и запечатлен на далеком Плутоне:).
Ну какой же чужой? Очень на Марсианский похож. А это уже совсем рядом. Да и вообще, ведь это наша родная Солнечная система))
Кстати, недаром в астрологии суровые Марс и Плутон управляют одним созвездием, находясь в котором Солнце ведет отсчет последним дням умирающей природы и постепенно наступают холода...
Прекрасных новогодних выходных)
Ледяной дракон-какой он суровый)