Миры

И на Марсе будут циннии цвести!

1.JPG

«Дебют первого в истории цветка, выращенного в космосе», - сообщил командир 46 долговременного экипажа МКС Скотт Келли на своей страничке в «Твиттер».

Цветы астры-циннии были высажены в прошлом году на МКС в контейнере Veggie астронавтом Челлом Линдгреном. В декабре роль садовника взял на себя Келли. Он признался, что чувствует себя главным героем фантастического фильма «Марсианин», выращивавшим картофель на Красной планете.


3.JPG

В августе прошлого года российские космонавты удачно закончили эксперимент по выращиванию салата в специальном контейнере Veggie. Валерию Корзуну и Максиму Сураеву удалось вырастить на МКС разновидность листового салата, относящуюся к растениям семейства капустных.


4.jpg

Исследователи хотят изучить, как отсутствие гравитации влияет на созревание пыльцы циннии. Успешный эксперимент подтверждает возможность создания космических теплиц. В следующем эксперименте, запланированном на начало 2017 года, команда МКС попробует вырастить помидоры.


24403014961_544da57496_b.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Нить Ариадны и ее корона.

    Созвездие Северная Корона сияет над горами северного Ирана. Фото Амира Аболфата Известное еще с древних времен небольшое, но очень красивое…

  • Большое Красное Пятно Юпитера крупным планом

    Зонд «Юнона» передал на Землю снимки Большого Красного Пятна — огромного атмосферного шторма, наблюдающегося на Юпитере уже более 350 лет. Снимки…

  • Зонд BepiColombo направится к Меркурию

    Европа, Япония и Россия отправляют космический зонд к Меркурию. Подготовка совместной космической автоматической миссии ЕКА и JAXA (Японского…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Давно пора было выращивать овощи и разводить кроликов. )
А наши-то, прагматики, за помидоры. Чего бы уж не за картошечку взяться :)
Да, вот когда за картошечку возьмутся, это будет очень серьезно;))
Ну, это уже не "хе -хе"...
Это - отличная информация, спасибо!)