Миры

Текстильная скульптура, или куклы для взрослых

1.jpg

Татьяна Овчинникова - член Творческого Союза художников России.
Живет и работает в Перми. Куклой, или вернее, скульптурой в технике текстиля, Татьяна увлечена давно.


2.jpg

"Мои родители - художники, работающие с камнем ( скульптура малых форм, в основном анималистика), поэтому и я закончив Абрамцевское художественное училище, долгое время работала в камне, успешно и с удовольствием. Но для работы с камнем нужна производственная база.
А я переехала в Пермь, где таких возможностей не было. Вот я и придумала заниматься куклами, которые на самом деле не столько куклы, сколько мягкие скульптуры. А вообще, шить кукол - милое занятие, чтобы скоротать долгие зимние вечера: тепло, музыка, ворох красивых тряпок.."


3.jpg

Ткань привлекает Татьяну невероятными пластическими возможностями, богатством цвета и фактуры. Сюжеты для своих композиций Татьяна выбирает такие, какие интересны ей самой. Это может быть библейская история или история любви между мужчиной и женщиной. Поэтому ее куклы - далеко не детские.


4.jpg

"Возможно, - говорит Татьяна, - текстильная композиция и не передает всего драматизма заложенной в нее идеи, но ведь я этого и хочу, - дальше додумывайте сами".


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
У каждого свои куколки:) У вас что - то худенькая, как Барби, а сейчас даже Барби пополнела. да и здесь представлены красивые, дородные:))
Моя "худенькая" - плод моего детского воображения, на грани формирования сознания, как такового.
А здесь вот это перетекание головы в шею и плавно в плечи (2-я снизу) ну в точности, как у моей галюси )))
Конечно же, лицо - это главное) И оно имеет большое значение в формировании сознания как такового
Текстильная скульптура, или куклы для взрослых...
Пользователь sweta_cotoa2012 сослался на вашу запись в своей записи «Текстильная скульптура, или куклы для взрослых...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Текстильная скульптура,или куклы для взрослых [...]
Богатый простор для творчества.
Очень любопытно.
Вот я бы так не смог. Это совсем особый, особый мир...)
Потрясающие куклы!
Мне понравились. Очень!
Спасибо!!!
Re: Потрясающие куклы!
Рада, что заглянули, на кукол полюбовались)) Художница - добрая волшебница, пробуждающая добрые и светлые чувства)
Ах, какая очаровашка примеряет маленькое черное платье). Да, тут не просто куклы, тут целые истории.
Какая невероятная скульптура!