Миры

Жизнь на Марсе может быть

1.jpg

Грибы из Антарктики выжили на МКС в условиях, имитирующих марсианские. Ученые собрали крохотные грибы, скрывающиеся в антарктических горных породах, и отправили их на Международную космическую станцию.


2.jpg

Cryomyces antarcticus и Cryomyces minteri были помещены в специальные ячейки и размещены астронавтами МКС на платформе, установленной внутри модуля «Колумб» космической станции.

После 18 месяцев, в течение которых эти грибы находились на борту станции в условиях, приближенных к марсианским, более 60 процентов их клеток остались невредимыми, то есть с функционирующей ДНК.

Эти результаты помогут в поисках жизни на Красной планете, считают авторы исследования.

Работа опубликована в журнале Astrobiology; главный автор исследования профессор Сильвано Онофри из Тосканского университета, Италия.
Tags: ,

Recent Posts from This Journal

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
А где в посте благодарность тому, кто вдохновил на этот пост?! ))))
Ну конечно Вам благодарность - Вы уже не на один пост меня вдохновили))
Грибы - это плюс, маленькие - это минус :)
Конечно, на Марсе жизнь есть!
Иначе откуда бы брались марсиане? :)
Нет, наоборот: земляне - это бывшие марсиане.
Хотя, бывших ведь не бывает.:)
Я именно это и хотела сказать, но, может быть, не так выразилась. И предполагать так можно, потому как Земля сама скоро может превратиться в безжизненный Марс, а люди уже теперь прокладывают пути - дороги в космос. Так что картинка вполне себе реалистичная.
Вот, опять Земля в опасности!
Инопланетяне все планет - объединяйтесь ради общего спасения!
Кто знает, как отнесутся инопланетяне к землянам, не устающим воевать и в наш век? Да и Стивен Хокинг предостерегает землян об опасности контакта с инопланетянами.
Примерно так:" "Если инопланетяне посетят нас, результат может быть похож на то, что случилось после прибытия Колумба в Америку — для коренных жителей континента это кончилось плохо"
Да, это очень возможно.
С чего мы взяли, что инопланетяне высокоморальны?
Да они, может, прямоходящими млекопитающими питаются! :)
Это в фильмах такими монстрами пугают.. Не люблю смотреть их
Да, эти грибы способны выживать даже внутри камней ...

Edited at 2016-01-29 05:37 pm (UTC)
Есть ли жизнь на Марсе?))-есть!
После 18 месяцев, в течение которых эти грибы находились на борту станции в условиях, приближенных к марсианским, более 60 процентов их клеток остались невредимыми, то есть с функционирующей ДНК.

Интересная трактовка. Но ведь можно же сказать что за 18 месяцев погибло 40%. А что произойдет хотя бы за 50 лет?