Миры

Увидеть Марс

2.jpg

До того момента, когда человек попадет на Марс, еще есть время. Но если кто-то хотел бы увидеть поверхность Красной Планеты, то такая возможность есть уже сейчас. Агентство NASA представило превосходную панораму Марса.


3.jpg

Благодаря Curiosity, угол обзора - 360 градусов, поскольку ровер способен фотграфировать поверхность Марса и все окружение с очень широким углом обзора. Здесь собрано вместе 57 различных изображений, полученных Mars Hand Lens Imager (MAHLI), расположенного на конце манипулятора ровера.


4.jpg

На снимке - марсианская дюна, сложенная из подобия песка, (хотя в обычном понимании этого слова, это не песок). На самом деле «песок» на Марсе отличается от земного, свойства этих частиц и планируется сейчас изучить.


5.jpg

Обнаруженный песчаник – часть геологической слоя, в котором в больших масштабах представлена структура напластования. По мнению ученых, связано это с тем, что песчаные дюны образовывались под влиянием ветра.

Специалисты, изучающие Марс, крайне заинтересованы в размере частиц песка, а также динамика передвижения частиц под воздействием перемещения атмосферных потоков. При помощи марсохода впервые удастся получить детальную информацию о песке Марса. Новые данные будут добавлены к информации, которую Curiosity получил несколько лет назад.
Сейчас ровер находится на северо-западе горы Шарп, рядом с песчаными дюнами, которые планируется изучить в ближайшее время.


6.jpg

Панорама интерактивная: http://biscuitrodeo.com/360-4/nasas-curiosity-rover-o..


7.jpg

Снимок Марса с Mars Reconnaissance Orbiter - многофункциональной автоматической межпланетной станции

Recent Posts from This Journal

  • Нить Ариадны и ее корона.

    Созвездие Северная Корона сияет над горами северного Ирана. Фото Амира Аболфата Известное еще с древних времен небольшое, но очень красивое…

  • Большое Красное Пятно Юпитера крупным планом

    Зонд «Юнона» передал на Землю снимки Большого Красного Пятна — огромного атмосферного шторма, наблюдающегося на Юпитере уже более 350 лет. Снимки…

  • Зонд BepiColombo направится к Меркурию

    Европа, Япония и Россия отправляют космический зонд к Меркурию. Подготовка совместной космической автоматической миссии ЕКА и JAXA (Японского…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Превосходно, на самом деле. И... очень притягательно, несмотря на суровость видов.
Дааа... снимки великолепные... Повезло нашему поколению это все увидеть хотя бы в таком виде.