Миры

Год Обезьяны вступил в свои права.

1.jpg

2016 год - год Красной Огненной обезьяны по китайскому календарю, основанному на лунных месяцах. И наступил китайский Новый год сегодня, 8 февраля.


2.jpg

Жители Поднебесной отмечают праздник красочно и с размахом в течение двух недель. Времена культурной революции и борьбы с пережитками прошлого давно прошли. В XXI веке в КНР не искореняют древние традиции и обычаи.


3.jpg

Образ обезьяны встречается в китайском фольклоре и литературе. Самый известный из них - Сунь Укун, царь этих зверей. Нефритовый император назначил его хранителем своего сада, но обезьяний царь съел там все волшебные персики, которые должен был оберегать. Ему пришлось пуститься в путешествие. Преодолев множество испытаний, обезьяний царь получил награды от самого Будды.


4.jpg

Какое будущее этот символ сулит Поднебесной и всему остальному миру, который, как известно, сверяет свой бюджет с китайскими биржами?


8.jpg

У астрологов Поднебесной существует противоречивое мнение о символе приближающегося года.
Пессимисты ссылаются на отрицательные качества символа года – задорность и нахальство, переходящие в агрессию. Ведь Сунь Укун съел персики в саду Нефритового императора, КНР может начать бесцеремонно вмешиваться в дела других государств.


7.jpg

Также они считают, что 2016 год будет годом хаоса. В 1908 году умирают император Цзайтянь и императрица Цыси, новым правителем становится Пу И, который войдет в историю как последний монарх Китая. В 1956 году Мао начал кампанию «Пусть расцветают 100 цветов». Кампания была попыткой либерализации режима, но провалилась, и в последующие годы Мао Цзэдун перешел к репрессиям и тирании. 1992 год запомнился в КНР двумя авиакатастрофами.


6.jpg

Однако некоторые астрологи не согласны с тем, что год Обезьяны способен нести неблагополучие. Они заявляют, что в 1968, 1980 и 2004 годах не происходило событий, которые могли бы привести к драматическим последствиям.


5.jpg

Также оптимисты рассеивают прогнозы пессимистов, ссылаясь на ряд положительных черт хозяина года, например, хитрость (такое качество благоприятно скажется на китайской дипломатии). Оптимисты видят в У-син такое свойство, как целеустремленность.
Они считают, что КНР ждет процветание и пессимистические опасения не сбудутся. Будда не сделал бы Сунь Укуна просветленным, если бы сомневался в добрых качествах царя обезьян. Значит, Китаю в год этого животного опасаться нечего. А также и его соседям, и остальному миру.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Симпатичные обезьянки.
Но вот удастся ли с ними подружиться, это вопрос.
А ответить на него можно только дожив до следующей
смены символов.
В общем, предлагаю быть оптимистами,
но при этом не расслабляться.
Совершенно верно! А еще 21 марта 2016 года, в день Весеннего Равноденствия, в соответствии с древнейшим зороастрийским гороскопом, наступит год Барсука. Он «присматривает» за хранилищами, кладами и вкладами, вмешивается в ресурсы - природные, духовные и материальные. А это очень актуально))
Прекрасные снимки. Совершенно очевидно, что обезьяны умны и наделены глубокими чувствами.
Пусть сбудутся ожидания оптимистов!
Счастливого года!
Спасибо, взаимно!)
Да, пусть оптимисты окажутся правы:)