Миры

Белорусы и россияне наблюдают за МКС

1.jpg

Всю прошедшую неделю белорусы и россияне могли наблюдать за полетом Международной Космической Станции. Еще и сегодня в вечернее время суток траектория МКС так же проходит над Беларусью и большей частью Европейской территории России, а это значит, что продолжается возможность не только увидеть станцию, но и сфотографировать ее.


2.JPG

МКС движется в направлении с запада на восток, увидеть самый яркий искусственный спутник Земли можно даже невооруженным глазом. Определить время пролета МКС можно на сайте www.heavens-above.com. Для этого нужно выбрать местоположение и указать опцию "Cпутники-МКС" на главной странице.


3.JPG

МКС - совместный международный проект, в котором участвуют 23 страны.
Космическая станция находится на расстоянии более 400 км от Земли. Весит она более 417 тонн.

Высота полета МКС зависит от влияний Солнца, а также от наличия космического мусора. Нельзя допускать, чтобы космические обломки врезались в обшивку либо пролетали в непосредственной близости. Поэтому экипажу приходится иногда менять траекторию полета.

МКС по орбите пролетает с огромной скоростью – 27700 км/час. Полет вокруг Земли у станции занимает 92 минуты. За сутки она успевает сделать почти 16 таких полетов. Это значит, что космонавты могут наблюдать за 24 часа 16 закатов и восходов, столько же дней и ночей.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Очень красивые фотографии. Хоть полюбоваться на небо голубое. У нас в Подмосковье облачность, низкая, тяжёлая, идёт дождь, всё тает, но скоро наступит похолодание. Так что мы наблюдаем сводки погоды пока что более пристально :)
Да, у нас тоже с утра белый туман, и он похож на обман:) Но где - то может быть и солнечно
Ничего, будет и на нашей улице ... солнышко светить :)
Туман - сплошной обман, да :)
Да, переживем минусовую температуру в конце февраля и будем ждать весну))
У нас только чуть теплее и светлее, как начинают петь какие-то пташки - уже весну предчувствуют :)
Вот это, таварищи :) правильно! В нашем климате нельзя расслабляться. Вроде бы и тепло, а ветерочек-то, да с морозцем, тут как тут.
Ой, да! И ножки не промочить, а если и промокли ботиночки, чтобы были запасные носочки. И пальтишко чтобы закрывало коленки в такую погоду, а то некоторые пофорсить любят. У нас сейчас вся мода из Тайланда, не иначе, только климат чуть-чуть другой :(
Довелось как-то увидеть в небе летящую станцию (Мир). Причём рядом летели сразу две точки: станция и корабль.
Нет. Это в Египте было. Жена, как обычно, посмотрела вверх, и увидела. У неё, вообще, феноменальная способность спутники высматривать.
Спасибо, вспомнила, ведь Вы об этом уже упоминали у себя в блоге:))
Между Сириусом и Проционом летит (на фото).
Красивые фотки.)
И пусть Земля под Мкс будет теплее!
1
картинка от analitic
Будет теплее) Вот лето настанет, еще как теплее станет:)
Глядите чаще в небо!
Пользователь stanislav_05 сослался на вашу запись в своей записи «Глядите чаще в небо!» в контексте: [...] Галина - вместе с белорусами и россиянами наблюдает за МКС [...]