Миры

Белорусы и россияне наблюдают за МКС

1.jpg

Всю прошедшую неделю белорусы и россияне могли наблюдать за полетом Международной Космической Станции. Еще и сегодня в вечернее время суток траектория МКС так же проходит над Беларусью и большей частью Европейской территории России, а это значит, что продолжается возможность не только увидеть станцию, но и сфотографировать ее.


2.JPG

МКС движется в направлении с запада на восток, увидеть самый яркий искусственный спутник Земли можно даже невооруженным глазом. Определить время пролета МКС можно на сайте www.heavens-above.com. Для этого нужно выбрать местоположение и указать опцию "Cпутники-МКС" на главной странице.


3.JPG

МКС - совместный международный проект, в котором участвуют 23 страны.
Космическая станция находится на расстоянии более 400 км от Земли. Весит она более 417 тонн.

Высота полета МКС зависит от влияний Солнца, а также от наличия космического мусора. Нельзя допускать, чтобы космические обломки врезались в обшивку либо пролетали в непосредственной близости. Поэтому экипажу приходится иногда менять траекторию полета.

МКС по орбите пролетает с огромной скоростью – 27700 км/час. Полет вокруг Земли у станции занимает 92 минуты. За сутки она успевает сделать почти 16 таких полетов. Это значит, что космонавты могут наблюдать за 24 часа 16 закатов и восходов, столько же дней и ночей.
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Очень красивые фотографии. Хоть полюбоваться на небо голубое. У нас в Подмосковье облачность, низкая, тяжёлая, идёт дождь, всё тает, но скоро наступит похолодание. Так что мы наблюдаем сводки погоды пока что более пристально :)
Да, у нас тоже с утра белый туман, и он похож на обман:) Но где - то может быть и солнечно
Ничего, будет и на нашей улице ... солнышко светить :)
Туман - сплошной обман, да :)
Да, переживем минусовую температуру в конце февраля и будем ждать весну))
У нас только чуть теплее и светлее, как начинают петь какие-то пташки - уже весну предчувствуют :)
Вот это, таварищи :) правильно! В нашем климате нельзя расслабляться. Вроде бы и тепло, а ветерочек-то, да с морозцем, тут как тут.
Ой, да! И ножки не промочить, а если и промокли ботиночки, чтобы были запасные носочки. И пальтишко чтобы закрывало коленки в такую погоду, а то некоторые пофорсить любят. У нас сейчас вся мода из Тайланда, не иначе, только климат чуть-чуть другой :(
Довелось как-то увидеть в небе летящую станцию (Мир). Причём рядом летели сразу две точки: станция и корабль.
Нет. Это в Египте было. Жена, как обычно, посмотрела вверх, и увидела. У неё, вообще, феноменальная способность спутники высматривать.
Спасибо, вспомнила, ведь Вы об этом уже упоминали у себя в блоге:))
Между Сириусом и Проционом летит (на фото).
Красивые фотки.)
И пусть Земля под Мкс будет теплее!
1
картинка от analitic
Будет теплее) Вот лето настанет, еще как теплее станет:)
Глядите чаще в небо!
Пользователь stanislav_05 сослался на вашу запись в своей записи «Глядите чаще в небо!» в контексте: [...] Галина - вместе с белорусами и россиянами наблюдает за МКС [...]