Миры

В течение считанных лет выращенное в лаборатории мясо появится на прилавках

Оригинал взят у pegas_2013 в В течение считанных лет выращенное в лаборатории мясо появится на прилавках
Основанная тремя учёными компания Memphis Meats хочет стать первой компанией, продающей мясо, выращенное из стволовых клеток. Они уже выращивают небольшие объёмы такого мяса, используя клетки коров, свиней и кур, и как они ожидают, их продукция будет готова поступить на рынок в течение пяти лет. Их конкуренты — Mosa Meat и Modern Meadow Inc. также собираются представить на рынок своё выращенное в лаборатории мясо в течение следующих нескольких лет.


Сооснователь и руководитель Memphis Meats Ума Валети говорит, что уверен, что это будущее мяса. Он называет это «вторым одомашниванием» — первое было около 10-20 тысяч лет назад, и второму уже давно пора бы произойти. Но вместо одомашнивания животных для получения мяса, Memphis Meats одомашнивает клетки, чтобы выращивать мясо напрямую.

«Привычное производство мяса неэффективно в своей сути», говорит Валети. Нужно 23 калории корма, чтобы произвести одну калорию мяса; в Memphis Meats говорят, что сократили это соотношение до 3 к 1, что более экономично и выгодно. Также в компании утверждают, что их выращенное в пробирке мясо потребляет на 90% меньше воды и земли, и на 50% меньше энергии. Мировое население и спрос на мясо быстро растут, и в компании уверены, что современная мясная промышленность не сможет поспеть за растущим спросом.

Потребители хотят знать, откуда берётся их пища, и что в ней содержится, поэтому гиганты пищевой промышленности движутся в сторону более дружелюбной по отношению к животным практике. Memphis Meats отмечает, что после отбора клеток животные больше не являются частью процесса получения мяса. Также они говорят, что их мясо более здоровое, поскольку компания может добавлять столько жира, сколько считает нужным, и использует только те типы жиров, что полезны для здоровья сердца.

Компания уже нашла некоторую поддержку и около 2 миллионов долларов первоначальных инвестиций, и будет представлена в четверг инвесторам на IndieBio для поиска новых инвестиций.


ссылка на источник

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

А когда кушать захочется и больше ничего нетути:) К тому идем. Вода будет первым дефицитом
Вода уже дефицит во многих странах.
А что, соевые котлеты уже едим, и к стволовому мясу привыкнем.
Ну, мы может и не успеем, а вот наши потомки и последователи, те да.
Вы сами ответили на свой вопрос. И удивительно точно!
В ближайшие 40 лет спрос на пищу удвоится, прогнозирует ВОЗ, И говядина станет «икрой будущего».