Миры

Землю может ожидать судьба Марса

Africa ISS-ScottKelly (02-11-16).jpg

Над Африкой. Скотт Келли

В одном из своих последних интервью с Скоттом Келли американский астронавт сказал, что атмосфера Земли "выглядит очень, очень хрупкой" и что " нам нужно о ней заботиться."


cygw4g_w8aabbbl.jpg

Под этим фото в Твиттере Скотт Келли написал: "Это - хороший пример загрязнения воздуха, наблюдаемый над большей территорией Азии.

Особенно остро проблема экологии стоит в Азии и Центральной Америке, где территории полностью покрыты серой пленкой, которую легко можно увидеть из космоса. Загрязнения воздуха в указанных странах колоссальны, резюмировал Келли. Астронавт сравнил Землю с человеком, которому срочно необходима помощь доктора, особенно в тех частях, которые были перечислены.

По утверждению экспертов NASA ученых, «хрупкая пленка, которая удерживает жизнь на планете, выглядит очень печально». Они установили, что за последние 40 лет Земля лишилась 10 процентов атмосферы, при всем этом скорость ее рассеивания только вырастает с годами

Не исключено, подчеркивают ученые, что Землю может ожидать судьба Марса, который по неустановленным причинам лишился своей атмосферы около 4 млрд лет назад. Предполагается, что защитную оболочку Красной планеты развеял солнечный ветер, а само небесное тело стало сухим и безжизненным. Аналогичные процессы могут произойти и на Земле.




Скотт Келли говорит: "Атмосфера Земли выглядит очень, очень хрупкой"...

Recent Posts from This Journal

  • Акварельные облака Сатурна

    Внешняя атмосфера Сатурна кажется из космоса спокойной и однородной, хотя иногда на ней появляются долговременные образования, представляющие…

  • Благословенный час

    Луна и Венера. Сергей Таранцов, Россия, 17 августа 2017 года Сияет диск Луны на тёмных небесах; Качается туман; луг холодеет И спит в дыму; в…

  • Виртуальная прогулка по МКС

    Для человека космос - предельно враждебная среда. По сочетанию неблагоприятных факторов у космической пустоты нет земных конкурентов, разве что…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Действительно,нужно заботится
И кто,кроме нас это сделает)
Да, транспорт, переработка бытовых отходов, - все это загрязняет воздух. Ежегодно в мире примерно 3,7 миллионов человек умирает из-за этого загрязнения.
Утверждение о том, что Земля лишилась 10% атмосферы за последние 10 лет - ни на чем не основано и высосано из пальца. Потому что противоречит законам физики. Если бы это было в самом деле так, по всей Земле упало бы атмосферное давление, заметили бы все люди на планете. Этот факт вызывает общее недоверие ко всему посту.

Может, атмосфера и выглядит хрупкой, но, какая она на самом деле, мы не знаем. Тем не менее, конечно, относится к ней бережно нужно в любом случае.
А почему вы решили что ваш комментарий вызывает доверие и что он не высосан из пальца?) Ведь вы сами в нем же утверждаете, что какая на самом деле атмосфера, вы не знаете. А астронавт знает, потому что он ее видит:)
Мы ее тоже каждый день видим. Причем в непосредственной близи, в отличие от астронавта.
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянии.
Когда кипит морская гладь
Корабль в плачевном состоянии

Сергей Есенин

В общем, сверху видно все, вы так и знайте)).
А мы все продолжаем приближать сей страшный миг)
И на Марсе будут яблоки.
Пора запускать обратный процесс.
Но Марс, вроде бы, пережил космическую катастрофу.
Или не пережил.
В общем, надо смотреть в оба и на 360 градусов.
Вы можете быть удивлены, но не только Марс, а и Земля с момента своего формирования, за около 4,5 миллиарда лет, как минимум дважды могла терять свою атмосферу. Другими словами, земная атмосфера сегодняшних дней совсем не такая, какой она была в ранние дни существования. Да и теперь во время сильной солнечной бури Земля теряет около 100 тонн атмосферы.
Но вы абсолютно правы - пора запускать обратный процесс.
Ох, не только Китай.. На Земле ежегодно сжигаются миллиарды тонн нефти, угля, работают сотни миллионов автомобильных, авиационных, тракторных двигателей. В городах каждый день накапливаются миллионы тонн твердых и жидких отходов. В сельском хозяйстве применяется огромное количество минеральных удобрений и ядохимикатов.
Все это вносит изменения в естественные процессы, протекающие в атмосфере.
Атмосфера утончается и становится более проницаемой для солнечного излучения. Земля стала получать больше солнечной энергии, и климат стал теплеть. ..
Будем надеяться, до этого не дойдёт… несмотря на все наши усилия.
я когда вижу фотографии из космоса, думаю то же самое.