Миры

Облака в атмосфере Плутона

1.jpg

На снимках Плутона, которые были сделаны с близкого расстояния межпланетным зондом New Horizons, видны облака , которые по мнению ученых свидетельствуют о наличии сложной атмосферы у Плутона.


2.jpg

Это мнение разделяет ученый Джон Спенсер из Юго-Западного исследовательского института штата Колорадо. "На первом снимке видно дискретное пушистое облако на фоне освещенной солнцем поверхности Крун Макула (темный район Плутона)", — приводит журнал слова Спенсера. Предполагается, что эти образования состоят из азота со следами метана, ацетилена, этилена и этана, отмечает издание


3.jpg

Если Плутон имеет облака, это означает, что он имеет активный цикл, как и водный цикл Земли, или цикл метана на спутнике Сатурна Титане при гораздо более низкой температуре.


4.jpg

Атмосфера Плутона


Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Холодный мир, но... С течением времени светимость Солнца постепенно возрастет. Обитаемая зона Солнечной системы достигнет Марса, Юпитера, а затем Сатурна. Через 7,6 миллиарда лет наступит резкое расширение внешних оболочек Солнца и оно станет красным гигантом. Вполне возможно, что в те времена на Плутоне и объектах пояса Койпера будут существовать условия, приемлемые для развития жизни...Так что для человечества Плутон станет очень привлекательным объектом)
Мне папа в детстве говорил, что солнце погаснет через сколько-то миллиардов лет:)
Папа был абсолютно прав... Но перед тем, как погаснуть, Солнце станет красным гигантом и на Земле станет как на Венере - 400 градусов и выше, а потом и вовсе...Так что Плутон покажется раем:)
А может и он обитаем,если атмосфера есть)