Миры

Полет китайского космонавта на Луну

1.jpg

Если верить китайским хроникам, то полететь на ракете ещё за 500 лет до Юрия Гагарина пытался конструктор по имени Вань Ху.
Человек-легенда, Вань Ху, предположительно жил в Китае в 16 столетии в период Династии Мин – в период расцвета инноваций в сфере пиротехники и пороха. Ху мечтал о полете на Луну.


2.jpg

Его летательный аппарат состоял из бамбукового кресла и 47 прикреплённых к нему пороховых ракет. Привязав себя к креслу, Вань Ху взял в каждую из рук по большому воздушному змею и велел одновременно поджечь ракеты. Со страшным грохотом бамбуковый «звездолёт» воспылал вместе с его создателем, открыв счёт космических неудач и жертв покорения Вселенной. Потомки не забыли храброго Вань Ху, назвав его именем один из лунных кратеров. При всей наивности своей дерзновенной попытки китаец использовал тот же принцип, к которому спустя века пришла нынешняя космонавтика.


3.jpg

Полет на воздушном шаре

Летать над Землей мечтали давно. Но не все попытки были удачными...
Жан-Франсуа Пилатр де Розье был одним из двух смельчаков, которые впервые в истории решили полететь на воздушном шаре. Однако о нем быстро забыли, после того как другая группа испытателей перелетела через Ла-Манш. Сам француз попытался повторить этот полет в одиночку, но погиб при загадочных обстоятельствах.


4.jpg

Планирующий полет
Исмаил ибн Хаммад аль-Джафхари - один из наиболее известных арабских ученых, который работал на рубеже X и XI вв. и создал словарь под названием «Корона языков и правильный арабский». Позже он решил заняться другой наукой, создав деревянные крылья, с помощью которых попытался совершить планирующий полет с крыши мечети

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Этот ученый погиб, пытаясь совершить полет с крыши мечети.
Да, это не фантастические приключения легендарного барона Мюнхгаузена:)
Первыми были инопланетяне,которые сюда прилетели и высадили здесь людей)
А потом люди пытаются вернуться туда,откуда их привезли))
А вот о ком говорил И.В. Грозный:
*На бочку с порохом его посадил, пущай полетает"?
Нет, тот крылья сделал, а этот ракетный принцип опробовал:)