Миры

Полутеневое лунное затмение

Полутеневое   лунное  затмение.jpg

Полутеневое затмение. Тень затмения наблюдается справа

23 марта 2016 года с 12.39 до 16.54 по московскому времени произошло полутеневое затмение Луны, которое могли наблюдать жители Восточной Азии, Австралии, частично Северной и Южной Америки. В России видимость затмения пришлась на регионы Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Полутеневые лунные затмения не так интересны как полные, так как не представляют из себя яркого небесного шоу. Луна при таком затмении зачастую ослабляет яркость столь незначительно, что его можно увидеть или зафиксировать лишь с помощью чувствительной аппаратуры.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Еще бы... Солнце проходило через верхнее соединение с Меркурием, и посланец Богов нашептывал Солнышку в ухо все наши пожелания, задуманные на нижнем соединении, прямо по назначению, и, быть может, нас ждут сюрпризы. ..
Мы их (сюрпризы) точно ждем...
В смысле - приятные и полезные сюрпризы.