Миры

Пылающие небеса

1.jpg

25 мая 2016 года. Фото Юрия Белецкого

Юрий Белецкий – астроном и фотограф из Минска, пейзажи звездного неба которого действительно впечатляют и часто признаются лучшей астрономической картинкой дня. В настоящее время после окончания аспирантуры в Германии Юрий Белецкий трудится в обсерватории Лас-Кампанас в Чили, недалеко от Ла-Серена.

Место для обсерватории было выбрано не случайно, примерно 300 безоблачных дней в году позволяют максимально использовать возможности обсерватории. С наступлением темноты земной небосвод превращается в самый настоящий театр, где каждому видимому астрономическому объекту отведена своя особая роль. А днем над пустыней могут появиться необыкновенные облака.


Лентикулярное облако фантастической красоты в закатном небе появилось над солончаком Салар в пустыне Атакама.
Красивые линзовидные облака сформировались над горами, а закат окрасил их в потрясающие огненные цвета. Фото Юрия Белецкого


2.jpg

Сияние атмосферы Земли иногда бывает настолько мощным, что на его фоне теряются даже самые яркие участки Млечного пути. На снимке видна панорама такого события. На переднем плане располагается телескоп VISTA. Фото Юрия Белецкого


3.jpg

Млечный путь и южное свечение атмосферы. Фото Юрия Белецкого


4.jpg

Млечный путь. Фото Юрия Белецкого

Recent Posts from This Journal

  • Нить Ариадны и ее корона.

    Созвездие Северная Корона сияет над горами северного Ирана. Фото Амира Аболфата Известное еще с древних времен небольшое, но очень красивое…

  • Большое Красное Пятно Юпитера крупным планом

    Зонд «Юнона» передал на Землю снимки Большого Красного Пятна — огромного атмосферного шторма, наблюдающегося на Юпитере уже более 350 лет. Снимки…

  • Зонд BepiColombo направится к Меркурию

    Европа, Япония и Россия отправляют космический зонд к Меркурию. Подготовка совместной космической автоматической миссии ЕКА и JAXA (Японского…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Снимаю шляпу перед фотографом!!!
Это приветствуется:) Да, работы автора просто уникальные))
И неужели же никто ОТТУДА не фотографирует нас?
Ведь столько точек, где можно поставить камеру!
Фотки замечательные.
Обычно говорят "неземная красота", а тут красота именно земная!)