Миры

Пылающие небеса

1.jpg

25 мая 2016 года. Фото Юрия Белецкого

Юрий Белецкий – астроном и фотограф из Минска, пейзажи звездного неба которого действительно впечатляют и часто признаются лучшей астрономической картинкой дня. В настоящее время после окончания аспирантуры в Германии Юрий Белецкий трудится в обсерватории Лас-Кампанас в Чили, недалеко от Ла-Серена.

Место для обсерватории было выбрано не случайно, примерно 300 безоблачных дней в году позволяют максимально использовать возможности обсерватории. С наступлением темноты земной небосвод превращается в самый настоящий театр, где каждому видимому астрономическому объекту отведена своя особая роль. А днем над пустыней могут появиться необыкновенные облака.


Лентикулярное облако фантастической красоты в закатном небе появилось над солончаком Салар в пустыне Атакама.
Красивые линзовидные облака сформировались над горами, а закат окрасил их в потрясающие огненные цвета. Фото Юрия Белецкого


2.jpg

Сияние атмосферы Земли иногда бывает настолько мощным, что на его фоне теряются даже самые яркие участки Млечного пути. На снимке видна панорама такого события. На переднем плане располагается телескоп VISTA. Фото Юрия Белецкого


3.jpg

Млечный путь и южное свечение атмосферы. Фото Юрия Белецкого


4.jpg

Млечный путь. Фото Юрия Белецкого

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Снимаю шляпу перед фотографом!!!
Это приветствуется:) Да, работы автора просто уникальные))
И неужели же никто ОТТУДА не фотографирует нас?
Ведь столько точек, где можно поставить камеру!
Фотки замечательные.
Обычно говорят "неземная красота", а тут красота именно земная!)