Миры

Фотографии Юрия Маленченко с борта Международной космической станции.

Космонавты на МКС больше всего любят проводить свободное время с фотоаппаратом и у иллюминатора. Сейчас в космической экспедиции российский космонавт Юрий Маленченко, астронавт NASA Тимоти Копр и астронавт ЕКА Тимоти Пик, который стал первым представителем Великобритании на МКС. Для Юрия Маленченко это шестой космический полет. На Землю экипаж вернется 5 июня 2016 года. А пока на Землю Юрий Маленченко передает ее прекрасные снимки и их описание.

1 Афон.jpg

Святая Гора Афон - географически полуостров в Восточной Греции, представляющий собой гору высотой 2033 м.

Относительно древней истории Афона сохранилось множество легенд. Афон - имя мифического фракийского гиганта. Согласно одному мифу, во время борьбы с богами Афон бросил на Посейдона огромную скалу, однако промахнулся, и каменная глыба упала именно на то место, где сегодня находится гора Афон. По другой версии - Посейдон, победив восставшего гиганта по имени Афон, похоронил его под высокой скалой. Гора Афон - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.



2.jpg

Вулкан Этна

Фотография самого высокого в Европе действующего вулкана Этна (3323 метра). Несколько дней назад вулкан на итальянском острове Сицилия снова решил напомнить о себе - он начал извергаться в ночь на субботу, 21 мая 2016года.


3 Азовское  и Черное  море.jpg


Азовское море, Керченский пролив, Крым, Черное море, побережье Турции... - это Юрий Маленченко просто "сфотографировал вид из рабочего окна".


4 Озеро Ататюрка.jpg

Озеро Ататюрка - водохранилище созданное плотиной Ататюрка. Является третьим по величине в Турции, уступая озерам Туз и Ван.


5 Красное море и Нил..jpg

Красное море и Нил


6 somali.jpg

Сомали

7 Карибы..jpg

Карибы

Recent Posts from This Journal

Своими глазами вряд ли удастся на Землю из космоса посмотреть,
только чужими.
Красиво, иначе и быть не может.
Прекрасно все сверху получилось))