Миры

«Голубые глаза ребенка»

1.jpg

Цветущие немофилы, родственники незабудок, в приморском парке Хитачи, Япония. Автор фото: Hiroki Kondo.

Незабываемое и удивительное зрелище можно наблюдать в японском Приморском парке Хитачи на острове Хонсю, где небо сливается с землей и все вокруг становится голубым. В переводе с японского «Хитачи» означает «рассвет» и это самый красивый парк Японии, в котором круглый год цветут цветы.


3.jpg

Самыми известными и многочисленными из них являются немофилы, называемые еще американскими незабудками, в честь цветения которых проводится ежегодный фестиваль «Гармония немофилы».
Немофилами цветы называются исходя из латинского названия Nemophila (в переводе - «любящие лес»), Существует и другое название немофилы – «голубые глаза ребенка».


2.jpg

История парка начинается в 1973 году, когда американские власти отдали во владение Японии территорию своей бывшей военной базы. Почти 20 лет велись работы по благоустройству парка, и в 1991 году он был открыт для первых посетителей.
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Вот так бы во всем мире, где были военные базы, расцветали цветы...