Миры

«Голубые глаза ребенка»

1.jpg

Цветущие немофилы, родственники незабудок, в приморском парке Хитачи, Япония. Автор фото: Hiroki Kondo.

Незабываемое и удивительное зрелище можно наблюдать в японском Приморском парке Хитачи на острове Хонсю, где небо сливается с землей и все вокруг становится голубым. В переводе с японского «Хитачи» означает «рассвет» и это самый красивый парк Японии, в котором круглый год цветут цветы.


3.jpg

Самыми известными и многочисленными из них являются немофилы, называемые еще американскими незабудками, в честь цветения которых проводится ежегодный фестиваль «Гармония немофилы».
Немофилами цветы называются исходя из латинского названия Nemophila (в переводе - «любящие лес»), Существует и другое название немофилы – «голубые глаза ребенка».


2.jpg

История парка начинается в 1973 году, когда американские власти отдали во владение Японии территорию своей бывшей военной базы. Почти 20 лет велись работы по благоустройству парка, и в 1991 году он был открыт для первых посетителей.
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Вот так бы во всем мире, где были военные базы, расцветали цветы...