Миры

Неспокойно на Солнце

latest.jpg

На Солнце очень неспокойно. Сейчас на Солнце имеется динамичная активная область, а также корональная дыра в центре солнечного диска.
Горячая плазма вырывается из солнечной фотосферы и движется вдоль линий магнитного поля . Петли магнитного поля очень велики, так что внутри них легко может поместиться Земля.


В активной области заряженные частицы вращаются вдоль магнитных дуг, возникающих между областями с противоположными полярностями. Эта область была источником многочисленных мелких извержений, в том числе одной или нескольких солнечных вспышек.

Солнечный ветер, вытекающий из корональной дыры в центре, может достигнуть Земли 4 июня.
4 и 5 июня возможны геомагнитные бури и полярные сияния, распространяющиеся далеко на юг.

Recent Posts from This Journal

  • Нить Ариадны и ее корона.

    Созвездие Северная Корона сияет над горами северного Ирана. Фото Амира Аболфата Известное еще с древних времен небольшое, но очень красивое…

  • Большое Красное Пятно Юпитера крупным планом

    Зонд «Юнона» передал на Землю снимки Большого Красного Пятна — огромного атмосферного шторма, наблюдающегося на Юпитере уже более 350 лет. Снимки…

  • Зонд BepiColombo направится к Меркурию

    Европа, Япония и Россия отправляют космический зонд к Меркурию. Подготовка совместной космической автоматической миссии ЕКА и JAXA (Японского…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Это опасно? Это случалось раньше?
Ну, в общем, снова голова болеть будет?
Это необходимо учесть метеозависимым людям и охотникам за полярными сияниями..
Завтра постарайтесь пройтись, особенно в ранние утренние часы, когда в воздухе больше биологически активного кислорода. Примите контрастный душ. Если не хотите, чтобы болела голова.
Конечно, не хочу, и борюсь с этим постоянно.
Но часто уже просыпаюсь с головной болью...
Тут много что может быть виной тому.. Давление, время ужина и сна, волнения, простуды. Да мало ли. Бороться желательно не в одиночку, а проконсультироваться у врача.
А представь как было бы интересно хотя бы на миг разглядеть Солнце насквозь через эту дырку...
Какой вы смелый!) Оттуда такой солнечный ветер дует, что мало не покажется:)
Да,представляю...Увидел через дырку нечто невероятное,захотел закурить,чтобы нервишки успокоить,а спички от "ветра" тухнут...Вот ,весь восторг от увиденного и омрачился...
Люблю шутить по любому поводу.Люблю радоваться жизни по любому её проявлению.
Мой ещё детский интерес к астрономии эту любовь расширил и увеличил многократно.
Не бывает плохих или хороших женщин.Они просто разные,другие.Это надо понять.
Также не может быть враждебных для нас планет или галактик-они живут своей жизнью.
Этих разных жизней так много,что удивление от такого многообразия никогда не даст мне заржаветь и любить эту жизнь на Земле всегда и больше...
И, как говорят англичане, плохой погоды тоже не бывает) Как следует оделся по сезону и нет проблем..)
Понаблюдайте за своим состоянием еще и в ближайшие дни, чтобы точно узнать, влияют ли на состояние вашего здоровья геомагнитные бури. Не забудьте о профилактических мерах, пейте чай с мятой, мелиссой, отдохните.
Да это уже вопрос выясненный, я просто стараюсь не следить за магнитными бурями, чтобы не настраивать себя. Спасибо за рекомендации, попробую).