Миры

Противостояние Сатурна

Saturn-aurora.jpg

В ночь на 3 июня 2016 года окольцованный гигант Сатурн вступил в противостояние с Солнцем. Сатурн находится на наименьшей дистанции от Земли, и наступил лучший период для его наблюдений. Окольцованная планета перемещается попятно по созвездию Змееносца (севернее Антареса). Найти Сатурн можно в ночное время вблизи Марса.


ia90sewnDauvergne.jpg

Изображения трех планет, сияющих сейчас на ночном небе, были получены на 1-метровом телескопе обсерватории Пик-дю-Миди во французских Пиренеях.
На этом телескопическом портрете запечатлены яркие кольца Сатурна и пробелы между ними.

Сближение Марса с Землей произошло 30 мая. На четком изображении видны облака над северным полюсом Красной планеты (вверху) и вулканы, возвышающиеся около правого лимба.

Юпитер сейчас выше всего на небе во время вечерних сумерек. На снимке видны опоясывающие всю планету полосы облаков и Большое Красное Пятно.
В июле к Юпитеру подлетит работающий на солнечной энергии космический аппарат "Джуно", оснащенный камерой JunoCam. И тогда изображения самого большого в Солнечной системе газового гиганта будут получены с близкого расстояния.

Recent Posts from This Journal

  • Нить Ариадны и ее корона.

    Созвездие Северная Корона сияет над горами северного Ирана. Фото Амира Аболфата Известное еще с древних времен небольшое, но очень красивое…

  • Большое Красное Пятно Юпитера крупным планом

    Зонд «Юнона» передал на Землю снимки Большого Красного Пятна — огромного атмосферного шторма, наблюдающегося на Юпитере уже более 350 лет. Снимки…

  • Зонд BepiColombo направится к Меркурию

    Европа, Япония и Россия отправляют космический зонд к Меркурию. Подготовка совместной космической автоматической миссии ЕКА и JAXA (Японского…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Сегодня наблюдал на небе и Марс и Сатурн.
Красавцы, блещут в небесах.
Чуден звездный небосклон в безлунную ночь...
Убывающая Луна практически не видна в ближайшие ночи и не мешает наблюдению.
Да, и к тому же Сатурн не только красив, но и богат -широкими кольцами, спутниками и ,,,бриллиантовыми озерами...
И не будет у Сатурна больше тайн)
Позвольте,но Антарес,если помнится,то Тетец. Откуда Змееносец взялся?..
А планеты красивые...
Так ли Марс будет очаровательно выглядеть совсем вблизи когда осуществляться планы неуёмного человечества и первый из его представителей наступит на марсианский грунт?..
Улыбнуло.. Какой Тетец:)
Антарес - ярчайшая звезда в созвездии Скорпиона, Надо ли далее объяснять, откуда взялся Змееносец?
И да, Марс, возможно,подвергнут терраформированию
Боже мой.Я с Альдебаораном её перепутал...
Знаю ведь. Скорпиён же ж...
Но,как-то,перемкнуло....
Может,просто захотел с Вами подольше пообщаться?...
Интересно моё наблюдение.Антарес с Алдебараном соединя.тся прямой линией на карте звёздного неба проходящей через Полярную звезду...И в разных астрологических рекомендациях я читал что телец лучшая пара для скорпиона...Может,оттого что такая вся разная?
Вот я и задумался на днях приударить за Надеждой Савченко...
Но,передумал...
Фиг её теперь уловишь...
Но заняться делом все равно надо: видно, что скучаете)
Да,про тело вы верно подметили.
До конца прошлого года в этом деле был весьма активен и все свои скорпионские знания и умения применял без устали и сполна...
Теперь,после определённых обстоятельств,пребываю в мечтательности,наблюдая планеты и светила.И,честно,стартовать уже не собираюсь.Не то,чтобы зарок себе дал,похоронил себя навсегда. Просто,ненужные слова были сказаны вовремя и это меня довольно сильно "присадило".
Уже не представляю,что именно может случится,чтобы я распрямил спину.Верю,что такое возможно.Хорошо себя знаю...
Но,что может быть катализатором? Не представляю.
Простите.Это Вам и не нужно совсем...Сентименты...