Миры

"Глаз Бога" любуется кометой

Комета  и  Глаз Саурона.jpg

"Комета 2013 X1 и Туманность Спирали в созвездии Водолея, 3 июня 2016 года
Автор: Ritzelmut

Голубовато – зеленая комета PANSTARRS (C/2013 X1) перемещается по созвездию Водолея при блеске около 7m. Прекрасным объектом с ионным и пылевым хвостами любуется «Глаз Бога» или «Глаз Саурона». Так называют планетарную туманность Спираль (Улитка) , которая выглядит, как космическое око, взирающее из космических далей.


Планетарные туманности образуются при сбросе внешних слоев (оболочек) красных гигантов и сверхгигантов с массой 0,5—8 солнечных на завершающей стадии их эволюции.
Они являются остатками солнцеподобных звезд, и поэтому однажды наше Солнце будет выглядеть именно так.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Божемой, какая красивая туманность! У нас в области проходят астровыезды, но мы все никак не можем на них попасть - то работа, то усталость, то в поездке... :(
В следующий раз не приму от себя никаких оправданий))

Обязательно примите участие! Небо - это хлеб насущный для глаз, как сказал Ральф Уолдо Эмерсон.
И картина неба никогда не бывает одной и той же...
Полностью согласна. Я с раннего детства люблю на небо смотреть. Когда совсем маленькая была, отказывалась идти спать, пока меня не вынесут на улицу и не дадут посмотреть на Луну и созвездия - такой у нас с дедушкой был еженочный ритуал :)
Все правильно) Девушки, поднимайте почаще голову и смотрите на небо: глаза ваши станут зорче, тело стройнее, а настроение просветленней!
чего там только в космосе не твориться.
"Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам":)
Удивительное цветовое сочетание)
Пусть всегда будет небо!
Пусть всегда будет СОЛНЦЕ-наше)