Миры

Пилотируемое освоение Луны

1.jpeg

Пилотируемые полеты на Луну позволят пройти стадию для путешествий землян на Марс в обозримом будущем. Луна является лучшим плацдармом для отработки технологий, необходимых для дальнейших путешествий в космос. Для сравнения, полет к Луне обойдется в десять раз дороже, чем на орбиту Земли, а возможный полет к Марсу будет дороже уже в 50 раз.

Чтобы создать самую примитивную лунную базу, можно вывести в космическое пространство и посадить в дальнейшем на лунную поверхность такой огромный объект, как МКС. Плюс к этому монтировочное оборудование и топливо. Растягивается реализация подобного проекта на несколько десятков лет. Но дальние межпланетные полеты (если предполагать наиболее реальный объект - Марс) более оптимальны по затратам, поскольку они одноразовые (туда и обратно).


2.jpg

Один или два запуска к Луне, начиная с 2025 года, ежегодно будет проводить Россия.
В рамках освоения Луны к спутнику Земли отправят пилотируемый корабль «Федерация» разработки РКК «Энергия». Он предназначен для перевозки людей и грузов к спутнику Земли и на орбитальные станции. Численность экипажа – от четырех до шести человек.


3.png

Испытания корабля начнутся в 2021 году с беспилотного запуска с космодрома Восточный. В 2023 году уже предполагается совершить пилотируемый запуск. Отправит «Федерацию» к Луне ракета-носитель «Ангара-А5В» повышенной грузоподъемности.

Recent Posts from This Journal

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
И яблони! Про яблони не забыть бы.
А вообще - давно пора, заждались мы новостей из космоса...
Да, яблони на Марсе и помидоры на Луне в космической теплице:)
А надо ли это? там есть что-то ценное? Может, капусту на что-нибудь более путное потратить? Например, на поиск альтернативной энергии?
Важно все ..Но лунная база - объект стратегического значения. К примеру, там будут получать топливо, что обойдется в десятки раз дешевле для дозаправки космического транспорта, доставляющего людей и грузы на Марс
Опять возникает вопрос - зачем доставлять людей и грузы на Марс?
А первым делом туда и отправимся, на Марс. Когда Солнышко припекать сильнее станет. Да так, что...
IMHO, если бы люди придумали, как получать прибыль с полётов на Луну, она уже вся была бы в постоянных базах.
В отсутствии окупаемости вся беда, технологии давно позволяют.
Соответственно, программа более чем полностью зависит от государственного финансирования, что не айс.
Затраты на освоение космоса сразу не окупаются, но в конечном итоге приносят выгоду для научно-технического прогресса.
Здесь проблема в огромных стартовых затратах без внятных перспектив получения прибыли для тех, кто вложился.
Потери в любом случае будут. Или сейчас, или потом, когда время будет упущено. Но уже теперь понятно, какие потери хуже.
Впереди нас ждут такие открытия, которые эту фантастику сделают реальностью..