Миры

Выставка «белорусского Брейгеля» в Минске

1.jpg

В Национальном центре современных искусств проходит выставка художника Валентина Губарева, которого западные ценители искусства прозвали «белорусский Брейгель». А на площади Якуба Колоса выставлены репродукции Валентина Губарева под открытым небом.



2 Созвездие Рыб.jpg

Созвездие Рыб

Валентин Губарев обладает удивительным чувством юмора и наполняет им свои картины с провинциальными сюжетами. Они, как утверждает автор, имеют терапевтическое воздействие - мастер закладывает в них положительные эмоции, а они в свою очередь передаются зрителю.


Созвездие Близнецов.jpg

Созвездие Близнецов

Валентин Губарев – очень тонкий, деликатный и по-детски открытый живописец, которого интересуют самые незначительные реалии и выразительные примеры обыденной жизни. Художник никогда не иронизирует над своими героями, его чувства обезоруживающе искренние. В своих картинах он словно возвращается во времена своего детства, возобновляя подробности ушедшего времени.


Созвездие Водолея.jpg

Созвездие Водолея

Валентин Губарев неоднократно принимал участие в республиканских и международных выставках. Работы художника находятся в фондах Национального художественного музея Республики Беларусь, Национального центра современных искусств Республики Беларусь и других музеев, а также частных коллекциях во многих странах мира.


Хранители  Луны.jpg

Хранители Луны

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Хорошие работы, из тех, что можно часами рассматривать. Чувствуется, что даже у каждого неодушевленного предмета есть своя жизнь.
Стремление только к положительным эмоциям...
Близнецы понравились. Но я бы назвал "Планетой мусора")))
Оригинальные у него картины и сюжеты)
Картин у него на самом деле очень много и тем. Выбрала те, что соответствуют тематике моего блога и, конечно же, понравились больше:)
интересные фантастические картины получились...