Миры

Пейзажная фотография - высшее испытание фотографа

1 John Skiba Photography.jpg

Джон Скиба из Колорадо - Спрингс - фотограф по призванию. Он автор множества по-настоящему прекрасных снимков неба - звезд, Млечного пути, рассветов, закатов, облаков.

Для Джона фотография - интуитивное наблюдение мира и откровение. Из увлечения, хобби она превратилась для него в профессию. Природа центральной части США, где живет фотограф, вдохновляет его на создание великолепных пейзажных фотографий. Он любит также путешествовать и, конечно же, фотографировать.


2.jpg

В своем блоге Джон приводит слова известного американского фотографа Энсела Адамса, автора ряда книг, включая трилогию «Камера», «Негатив», «Отпечаток»: « Пейзажная фотография есть высшее испытание фотографа и часто высшее разочарование.»

Например, для того, чтобы сфотографировать этот восход Солнца, Джон поднялся в 3:30 утра с целью найти удобное месторасположение для съемок. По своему опыту фотограф знал, что облака на востоке могут обеспечить захватывающий восход Солнца. И он направился на восток.

Казалось, будто облака опережают его, поскольку оставляемые позади километры не приближали хоть немного ближе к цели. Становилось все светлее, и он ощутил беспокойство и возрастающее желание все же застать необыкновенную сцену рассвета. Было бы ужасно проснуться так рано и ехать для того только, чтобы возвратиться впустую.

Фотограф никак не мог угнаться за облаками, чтобы создать изображение, которое нарисовало его воображение. Чем дольше продолжалось преследование, тем больше возрастало волнение. Где-то на полпути между Колорадо-Спрингсом и Канзасом он решил сдаться, увидев, что облака осветились необыкновенным светом и, наконец, смог сделать несколько снимков.

На мгновение он повернулся и заметил одинокое дерево. Минималистическое одиночество этой сцены очаровывало воображение, и он не смог отказаться от великолепной возможности запечатлеть увиденное.


3.jpg

Сезон муссонов начинается с 15-ого июня. Каждый раз, когда темные облака объявляются на горизонте, сопровождаемые отдаленными раскатами грома, фотограф начинает внутренние дебаты о том, должен ли он быть в дороге, пытаясь запечатлеть шторм. И, в конце концов, решает пойти на это. Ведь фотографии не будет, если не быть там. Но можно и ошибиться в своих ожиданиях…

Это изображение - пример одной такой ситуации, с которой Джон столкнулся на прошлой неделе. Было похоже , что эти тревожные облака принесут приличный шторм, но они произвели лишь краткий душ. Это было разочарованием и испытанием…


5.jpg

Снимки, представленные ниже, — результат долгой и упорной работы. «Оборудование стоит немало и технические требования к нему высоки, — пишет Джон. — Опыт приходит только за счет сна и комфорта. Но в конце концов все старания окупаются с лихвой".


6.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.JPG


12.jpg

Млечный путь над Колорадо. Фото Джона Скиба


13.jpg


14.jpg

Крутой поворот. Фото Джона Скиба

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

promo galeneastro ноябрь 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Запечатлеть такие состояния природы - большая удача!
Можно сказать - счастье фотографа, по аналогии с рыбацким счастьем и удачей охотника)