Миры

Памятные сувениры для Юпитера скоро будут доставлены на его орбиту

1.jpg




4 июля 2016 года после пятилетнего перелета, преодолев 2,8 млрд км станция «Юнона» выйдет на полярную орбиту Юпитера и сделает 32 витка вокруг планеты. Один оборот вокруг газового гиганта станция будет совершать за 11 суток, приближаясь к планете на расстояние около 4600 км и большую часть витка она будет экономить энергию, а ее солнечные батареи - подзаряжать аккумуляторы. Закончив выполнение научной программы по изучению гравитационного и магнитного полей планеты и ее ядра, 16 октября 2017 г. Юнона войдет в атмосферу Юпитера. Ученые также поручили Юноне узнать «рецепт» появления планет Солнечной системы.


2.jpg

На борту космического аппарата находится памятная табличка, посвященная Галилео Галилею и предоставленная Итальянским космическим агентством. На ней изображен сам Галилей и нанесена надпись, сделанная им в январе 1610 г., когда он впервые наблюдал спутники Юпитера.

На борту находятся также три фигурки LEGO - самого Галилея, римского бога Юпитера и его жены Юноны. В римской мифологии Юпитер окутал себя покровом облаков, чтобы скрыть свои проступки. Юнона же наблюдала его с горы Олимп поверх облаков и смогла понять истинную сущность Юпитера. LEGO-фигурка Юноны держит в руках увеличительное стекло как символ поиска истины, а игрушечный Юпитер - молнию. Обычно фигурки LEGO производят из пластмассы, но предназначенные специально для космической миссии сделали из алюминия, чтобы они выдержали экстремальные условия во время полета.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Представляешь,сколько такие редкости будут там стоить?
Даже не представляю:) Мне известна лишь стоимость самой миссии - 1 миллиард долларов. В феврале 2018 года Юнона, заглянувшая за облачный покров Юпитера и познавшая его суть, будет сведена с орбиты и направлена в атмосферу газового гиганта, где сгорит. Все это нужно учесть)
Да Юпитер сам почти весь бриллиантовый, что ему доллары... У меня и пост об этом есть)
До Луны лететь совсем недолго и там сокровищ несметное число.Тот же грунт в котором дейтерий и тритий-ядерное топливо для электоростанций.Одной тонны грунта достаточно для питания всех электоростанций мира на тяжёлой воде.
Неделю туда,неделю сюда-довольно быстро и относительно недорого.Стоимость грунта многократно перекроет стоимость работ.
Но летать до Юпитера ловить алмазы...Оно того не стоит...20 лет полёта с небольшой вероятностью возвращения...
Ну, когда - нибудь и транспорт приличный будет. Тогда и о добыче подумать время настанет
я тоже Лема читал. Но.не до такой же степени?..
Думаю, до такой, чтобы понять его интеллектуальный юмор и игру слов:)
Именно потому он мой любимейший автор.Бредбери и Саймак тоже.но они серьёзные...