Миры

Улыбка Луны на утренней фотосессии

Луна  и  Венера.jpg

Фото Петра Горалека

Восходящее Солнце еще только окрасило небосвод нежнейшими оранжевыми оттенками в Серро Паранале в Чили, а Луна и Венера уже позируют двум известным фотографам экспедиции ESO – Бабаку Тафреши и Юрию Белецкому, подготовившими штативы и камеры.


Улыбающаяся Луна путешествует по Андам, направляясь к конусу вулкана, а яркая Венера указывает сверху ей путь. Луна видна целиком, хотя Солнцем освещена только ее часть, в то время как весь диск Луны виден в отраженном свете от Земли.

На переднем плане - силуэт вспомогательного телескопа (AT), являющегося частью Very Large Telescope (VLT) в обсерватории Паранал ESO в Чили.

Recent Posts from This Journal

  • Акварельные облака Сатурна

    Внешняя атмосфера Сатурна кажется из космоса спокойной и однородной, хотя иногда на ней появляются долговременные образования, представляющие…

  • Благословенный час

    Луна и Венера. Сергей Таранцов, Россия, 17 августа 2017 года Сияет диск Луны на тёмных небесах; Качается туман; луг холодеет И спит в дыму; в…

  • Виртуальная прогулка по МКС

    Для человека космос - предельно враждебная среда. По сочетанию неблагоприятных факторов у космической пустоты нет земных конкурентов, разве что…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Хорошо подмечено)
Хотя, быть может, это лунная улыбка Моны Лизы?)
Египтяне, наверное.. Они давно еще лунных богинь с такой короной изображали.)
Безмятежный космос дарит новую надежду с еще одним рассветом.
Хорошо!
новую надежду с еще одним рассветом
Жизнь - это значит все снова
С троллями в сердце бой...
Ибсен. Пер Гюнт