Миры

Гигантский каньон на Солнце

Sunrise_Over_the_South_Pacific_Ocean.jpg

Корональную дыру на Солнце в виде каньона запечатлела обсерватория солнечной динамики НАСА. Поток солнечного ветра, вырывающийся из этой корональной дыры, достигнет Земли через несколько дней. Между тем Земля итак уже третий день движется через быстро движущийся поток солнечного ветра. Геомагнитные бури зажгли фантастические сияния над Антарктидой.
По словам ученых NASA, корональные дыры появляются от недели до нескольких месяцев и могут занимать до четверти солнечной поверхности.



2.JPG

Корональными дырами называются области в солнечной короне, где понижены плотность и температура плазмы. Появление таких дыр связывают с периодом минимальной солнечной активности. Образование корональных дыр сопровождается образованием солнечных бурь, которые могут нарушить спутниковые сигналы и вызвать сбой коммуникационных систем. Кроме того, они влияют на ионосферу и магнитное поле Земли. У части населения в течении этих трех дней может болеть голова и происходить полярные сияния на полюсах Земли.



A Hole in the Sun
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Акварельные облака Сатурна

    Внешняя атмосфера Сатурна кажется из космоса спокойной и однородной, хотя иногда на ней появляются долговременные образования, представляющие…

  • Благословенный час

    Луна и Венера. Сергей Таранцов, Россия, 17 августа 2017 года Сияет диск Луны на тёмных небесах; Качается туман; луг холодеет И спит в дыму; в…

  • Виртуальная прогулка по МКС

    Для человека космос - предельно враждебная среда. По сочетанию неблагоприятных факторов у космической пустоты нет земных конкурентов, разве что…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
На Солнце не только пятна ,но и дыры)
И еще и настоящие огненные гейзеры - корональные выбросы)