Миры

Грандиозная планетарная композиция

Yuri-Beletsky.jpg

Сантьяго де Чили, фото Юрия Белецкого. 8 августа, 2016 гола

Планеты Меркурий, Венера и Юпитер к концу недели сблизятся на вечернем небе до 13 градусов. Сейчас они равняются на Луну, и эта конфигурация выглядит довольно удивительно.

Recent Posts from This Journal

  • Нить Ариадны и ее корона.

    Созвездие Северная Корона сияет над горами северного Ирана. Фото Амира Аболфата Известное еще с древних времен небольшое, но очень красивое…

  • Большое Красное Пятно Юпитера крупным планом

    Зонд «Юнона» передал на Землю снимки Большого Красного Пятна — огромного атмосферного шторма, наблюдающегося на Юпитере уже более 350 лет. Снимки…

  • Зонд BepiColombo направится к Меркурию

    Европа, Япония и Россия отправляют космический зонд к Меркурию. Подготовка совместной космической автоматической миссии ЕКА и JAXA (Японского…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Небесная карусель, мы катаемся на ней бесплатно (в общем-то).
И будем это делать, пока не закружится голова.
Интересно, на других "лошадках" тоже кто-то сидит и смотрит оттуда на нас?
Хороший вопрос:) Но сама я ни к кому с таким вопросом не обращусь. Знаю, что никто не сможет на него однозначно и правильно ответить:) Мы тут еще в своих трех соснах не разобрались и только - только начали вокруг себя оглядываться. Диво - дивное вокруг и столько непонятного! По крупицам мудрость собираем, по слогам буквы складываем.
Красиво расположились, и вправду, удивительно смотрится.
Да, удивительная, прекрасная картина. Ведь небо над нами - самая совершенная картинная галерея, как говорил Ральф Уолдо Эмерсон
Молодой Месяц высоко поднялся над горизонтом, а за ним звездная свита - быстрый Меркурий, блистательная Венера и сиятельный Юпитер))
Обалдеть! А я, смотря на небо, даже не факт что отличу звезду от планеты...