Миры

Грандиозная планетарная композиция

Yuri-Beletsky.jpg

Сантьяго де Чили, фото Юрия Белецкого. 8 августа, 2016 гола

Планеты Меркурий, Венера и Юпитер к концу недели сблизятся на вечернем небе до 13 градусов. Сейчас они равняются на Луну, и эта конфигурация выглядит довольно удивительно.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Небесная карусель, мы катаемся на ней бесплатно (в общем-то).
И будем это делать, пока не закружится голова.
Интересно, на других "лошадках" тоже кто-то сидит и смотрит оттуда на нас?
Хороший вопрос:) Но сама я ни к кому с таким вопросом не обращусь. Знаю, что никто не сможет на него однозначно и правильно ответить:) Мы тут еще в своих трех соснах не разобрались и только - только начали вокруг себя оглядываться. Диво - дивное вокруг и столько непонятного! По крупицам мудрость собираем, по слогам буквы складываем.
Красиво расположились, и вправду, удивительно смотрится.
Да, удивительная, прекрасная картина. Ведь небо над нами - самая совершенная картинная галерея, как говорил Ральф Уолдо Эмерсон
Молодой Месяц высоко поднялся над горизонтом, а за ним звездная свита - быстрый Меркурий, блистательная Венера и сиятельный Юпитер))
Обалдеть! А я, смотря на небо, даже не факт что отличу звезду от планеты...