Миры

Звездная галерея августа

1.jpg

Вулканические рифы Андалусии. Марс, Сатурн, Антарес. Фото Антонио Солано, 2016

На синем бархате вечернего августовского неба теперь можно наблюдать яркое бриллиантовое сияние сразу трех небесных треугольников. Самым заметным будет треугольник Сатурн-Антарес-Марс, который вместе другими достаточно яркими звездами из созвездия Скорпиона привлекает внимание у южного горизонта.


2.jpg

Млечный Путь, планеты Марс и Сатурн, а также звезда Антарес над побережьем Калифорнии и Тихим океаном. Фото Джека Фуско, 2016

Другой хорошо известен всем любителям астрономии. Это летне-осенний треугольник Вега-Денеб-Альтаир. Но еще один планетный треугольник (Юпитер, Меркурий и Венера) расположился в лучах заходящего Солнца (лучшая видимость этого явления - в южных районах России).


3.jpg

Свет маяка и далеких звезд
Маяк Басс Харбор в Национальном парке Акадия штата Мэн на острове Пустынной горы, о скалы которого разбиваются волны Атлантического океана.
Звезды созвездий Лиры и Орла, составляющие «летний треугольник», поднимаются высоко над юго-восточным горизонтом после полуночи.


4 Меркурий  Юпитер, Венера - копия.jpg

Меркурий, Венера и Юпитер над заснеженными горами в Новом Южном Уэльсе, Австралия, август 2016


5.png

Recent Posts from This Journal

  • Акварельные облака Сатурна

    Внешняя атмосфера Сатурна кажется из космоса спокойной и однородной, хотя иногда на ней появляются долговременные образования, представляющие…

  • Благословенный час

    Луна и Венера. Сергей Таранцов, Россия, 17 августа 2017 года Сияет диск Луны на тёмных небесах; Качается туман; луг холодеет И спит в дыму; в…

  • Виртуальная прогулка по МКС

    Для человека космос - предельно враждебная среда. По сочетанию неблагоприятных факторов у космической пустоты нет земных конкурентов, разве что…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Спасибо за такую красоту!
Ваши посты - украшение моей ленты друзей!
Скажите, у вас случайно нет аккаунта в инстаграме?
Красивая галерея,интересное сочетание)