Миры

Спасибо, друзья!



Спасибо, друзья! Бесконечно благодарна Вам за Вашу поддержку, подарки. В такие минуты, когда открываешь сообщения, ощущаешь большую силу, которую даете Вы, друзья. Оказывается, Вы здесь, Вы рядом! И это – реальность, которую дает наш ЖЖ, Лайвджорнал. Это и есть чудо общения. Настоящее. Космическое!

nemihail kukmor koparev ki_bella staryiy shchukin_vlad super_kakadu manjonga luckyea77 antony_w artem_stows katarinasnigur pestraya_astra citron78 и все другие мои друзья, предлагаю Вашему вниманию завораживающий видеоряд Aquatilis, представленный российским электронным музыкантом Романом Литвиновым, известным как Mujuice. Видео соединяет искусство, музыку и интереснейшие исследования команды морских биологов, подводных фотографов и операторов Aquatilis.






Морской биолог Александр Семенов в своем блоге пишет: «Наш мир удивителен. Мы печатаем костные импланты на 3d-принтерах, мастерим экзоскелеты, смотрим на мир через объективы спутников с околоземной орбиты и носим в карманах айфоны, которые могли бы заменить все мощнейшие суперкомпьютеры каких-то пару десятилетий назад. Список поистине поразительных вещей, которые окружают нас, просто огромен. Я на 100% уверен, что мир стал таким благодаря гениям, ученым, писателям и просто людям с неиссякаемым энтузиазмом, которые искренне любят то, что делают и, что главное, верят в то, что делают.




Именно такие люди меняют мир, творят историю и двигают прогресс, а попутно вдохновляют целые поколения своими идеями, открытиями и путешествиями в неизведанное. В детстве многие мечтают отправиться к другим планетам, изобрести что-то совершенно новое, обогнуть земной шар или дойти до полюса на лыжах, вдохновленные «Поехали!» Гагарина, а после «Маленьким шагом для человека» Армстронга, или обогнавшими время молниями Теслы вперемешку с сумасшедшими изобретениями Да Винчи, фильмами Жака Ива Кусто и даже приключениями вымышленного капитана Немо, бороздящего глубины океана с гиперболоидом инженера Гарина наперевес. Кто из нас, прочитав хорошую книгу или посмотрев очередную серию «Подводной Одиссеи», не мечтал об этом?




У меня тоже есть мечта: я хочу организовать собственное кругосветное плавание и ходить по морям и океанам, исследовать глубины, искать невероятных и пока еще неизвестных науке существ, нырять без остановки и, снимая и показывая все самое удивительное в бесконечных просторах Океана, делать наш мир еще немного ярче и интереснее. »




Aquatilis

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Mujuice один из моих любимейших исполнителей. Он пишет свою, уникальную музыку и песни. Я была на его концерте. Эта композиция в коллаборации с Aquatilis словно погружение в мир иной реальности.
Спасибо что открыли это для меня.
И да, пишите чаще!
Что случилось, куда вы пропадали?
Не пропадайте больше!
Разве что в свою кругосветку.
Но и оттуда пишите,
а то мир пустеет прямо на глазах...
Спасибо!
И Вы пишите. Прекрасные строки всегда в тему:
"Целый день дует Западный ветер.
Дует, как положено, с запада, лишь иногда, как бы ненароком,
забегает с юга...
Покой так редко выпадает.
Законный выходной. Отгул
Момент, когда все перевернется, близок. "
Нечто морское и космическое)