Миры

Астронавт Пегги Уитсон встретила Рождество на МКС



Пегги Уитсон совершила два космических полета, и 17 ноября 2016 года стартовала в космос в третий раз на борту корабля «Союз МС-03». Она была включена в качестве бортинженера-2 в основной экипаж «Союз МС-03» вместе с Олегом Новицким и Тома Песке и прибыла на МКС 19 ноября 2016 года.




На снимке сквозь окошко в МКС виднеется атмосфера Земли. Сама Пегги Уитсон одета в праздничный наряд, представленный в большей степени рождественской шапочкой на голове.
«Пребывание на борту дает новую перспективу на Рождество. Мы здесь видим всю планету сразу, поэтому отмечать сможем со всем миром», - рассказала Уитсон.

Во время рождественского ужина астронавты угощались индейкой, кукурузным хлебом с начинкой, фруктовым салатом, зелеными бобами, картофельным пюре и десертами. Французскому астронавту Тома Песке было предложено поесть бычьего языка, курицу с трюфелями и пряников. Среди напитков - яблочный сидр и какао.

Recent Posts from This Journal

  • Нить Ариадны и ее корона.

    Созвездие Северная Корона сияет над горами северного Ирана. Фото Амира Аболфата Известное еще с древних времен небольшое, но очень красивое…

  • Большое Красное Пятно Юпитера крупным планом

    Зонд «Юнона» передал на Землю снимки Большого Красного Пятна — огромного атмосферного шторма, наблюдающегося на Юпитере уже более 350 лет. Снимки…

  • Зонд BepiColombo направится к Меркурию

    Европа, Япония и Россия отправляют космический зонд к Меркурию. Подготовка совместной космической автоматической миссии ЕКА и JAXA (Японского…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…