Миры

Первое затмение 2017 года



Лунное затмение, 10 февраля 2017г., Алан Дайер, Канада

Первое затмение 2017 года было полутеневым лунным. Оно произошло 11 февраля в 3 часа 44 минуты
в созвездии Льва. Луна почти коснулась южного края земной тени и это было хорошо видно невооруженным глазом в Европе, центральной Азии и на Ближнем Востоке, а также в восточной части Северной и Южной Америки.


Это полутеневое лунное затмение сопровождалось соединением Венеры и Марса и приближением к Земле зеленой кометы 45P/Honda-Mrkos-Pajdušáková, которую можно было наблюдать в бинокль.

Через две недели (26 февраля) жители Чили и Аргентины смогут наблюдать кольцеобразное солнечное затмение. В странах СНГ нельзя будет увидеть даже частных фаз этого явления.




Затмение Луны, наблюдаемое на острове Майорка в Испании, 10 февраля 2017




Остров Мадейра,Португалия. Fins Eirexas ,11 февраля 2017 года



Комета Хонда – Мркоса - Пайдушаковой рядом с Землей, Fritz Helmut Hemmerich , 12.02. 2017

Recent Posts from This Journal

  • Нить Ариадны и ее корона.

    Созвездие Северная Корона сияет над горами северного Ирана. Фото Амира Аболфата Известное еще с древних времен небольшое, но очень красивое…

  • Большое Красное Пятно Юпитера крупным планом

    Зонд «Юнона» передал на Землю снимки Большого Красного Пятна — огромного атмосферного шторма, наблюдающегося на Юпитере уже более 350 лет. Снимки…

  • Зонд BepiColombo направится к Меркурию

    Европа, Япония и Россия отправляют космический зонд к Меркурию. Подготовка совместной космической автоматической миссии ЕКА и JAXA (Японского…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Красиво на Юге Европы Луна затмилась)
Очень романтично, но мне еще понравилось фото, где Луна укрылась прозрачным ледяным гало, словно невеста фатой..