Миры

Первые космические ковчеги



Дракон и Союз

Дракон (Dragon V2) - частный многоразовый пилотируемый космический корабль компании SpaceX, предназначенный для доставки людей на Международную космическую станцию и возвращения их на Землю.
28 февраля 2017 года частная космическая компания SpaceX объявила, что готовится запустить двух туристов к Луне в конце 2018 года. Для этого предполагается использовать космический корабль Dragon 2 и сверхтяжелую ракету Falcon Heavy.

В этом полете корабль не будет выходить на орбиту Луны, а только долетит до нее и под воздействием лунной гравитации будет отправлен обратно к Земле, куда долетит уже под действием земного притяжения. Люди смогут провести в космосе около семи дней.




Первый испытательный полет американской сверхтяжелой ракеты-носителя SLS (Space Launch System на корабле «Orion», запланированный на 30 сентября 2018 года в концепции художника

В США параллельно создают два пилотируемых космических корабля: «Орион» (Orion) от Lockheed Martin и «Старлайнер» (Starliner) корпорации Boeing.
22 марта президент Дональд Трамп подписал закон, разрешающий финансирование для пилотируемой миссии НАСА на Марс. Согласно подписанному документу, подготовка пилотируемой миссии на Марс остается в приоритете для президента США.
Совсем скоро NASA планирует испытать собственный космический корабль «Орион» на борту ракеты-носителя NASA Space Launch System, в дополнении к посещению астероида, и перенаправлению его фрагмента на орбиту вокруг Луны.

Конструкция космического корабля Orion позволит людям отправиться в дальний космос на беспрецедентное расстояние. Космический корабль выполняет транспортировку астронавтов в космос, обеспечивает аварийное прекращение полета, поддерживает жизнеобеспечение астронавтов во время полета и их безопасное возвращение в атмосферу Земли даже при экстремальных скоростях входа в плотные слои атмосферы. Благодаря миссиям, предполагающим полет за орбиту Луны, в том числе миссии по перенаправлению астероида, NASA разрабатывает возможности отправки человека на Марс.




Корабль «Федерация» будет отправлен впервые с космодрома Восточный в 2021 году в беспилотном варианте с андроидной техникой на борту.

«Союз» - серия советских и российских многоместных транспортных пилотируемых космических кораблей. Разработка корабля началась в 1962 году в ОКБ-1 под руководством С. П. Королева для советской лунной программы. Современные модификации корабля позволяют доставлять экипаж из трех человек на околоземную орбиту. Разработчик и изготовитель корабля - РКК «Энергия».
Корабли серии совершили более 120 успешных полетов и стали ключевым компонентом советской и российской пилотируемых программ по освоению космоса. С 2011 года, после завершения программы Спейс шаттл, стали единственным средством доставки экипажей на Международную космическую станцию.

В 2017 году ракетно-космическая корпорация «Энергия» приступает к созданию опытного образца космического корабля нового поколения «Федерация». Он предназначен для дальних полетов в космос, в частности к Луне.

Корабль придет на смену пилотируемым кораблям серии «Союз» и автоматическим грузовым кораблям серии «Прогресс».

В настоящее время только российский корабль «Союз» доставляет космонавтов и астронавтов на Международную космическую станцию.

Recent Posts from This Journal

  • Андромеда – созвездие осени

    Созвездие Андромеды над морем и скалами. Фото Кристиана Фаттиннанци. Каждую осень на вечернем небосводе появляется цепочка звезд созвездия…

  • Минск осенний

    Восень прыйшла ў Беларусь Ў родныя нашы абшары, Птушак чароды нясуць Лета скрозь шэрыя хмары Восень ахутала зноўку Кроны яркай барвой, Што…

  • Где скрываются гигантские экзопланеты

    Впервые в истории астрономам удалось обнаружить зарождающуюся планетарную систему вокруг звезды, близкой к Земле настолько, что звезду можно…

Программы разрабатываются независимо друг от друга. А может совместная работа принесла бы больше пользы, или здесь конкуренция помогает движению вперед?
Надо Луну всю облететь,а то пишут,что на ее другой стороне кто-то прячется))
Туристы запечатлеют лунные ландшафты на свои камеры:)
Да, круто это все!) Я о личных впечатлениях, что можно получить в процессе полета...)