Миры

Геомагнитные бури в конце марта



Прошлой ночью Лейтон Финдлитер увидел Южные огни, сияющие сквозь облака в небе Инверкаргилла, Новая Зеландия

Сегодня, завтра и послезавтра в Минске будет наблюдаться геомагнитная буря.
Наша планета находится внутри потока стремительного солнечного ветра, летящего из корональной дыры в солнечной атмосфере, напоминающей своей формой каньон. Газовый материал сталкивается с верхними слоями атмосферы Земли со скоростью, превышающей 600 км / с. Земля реагирует световым шоу вокруг полюсов.




Мельбурн, Австралия. Полярное сияние с МКС. Фото Томаса Песке 27 марта 2017 года




Жители Беларуси тоже могут наблюдать редкое для широт республики явление – полярное сияние.
Последний раз полярное сияние наблюдалось над Минском в октябре 2016 года.

Recent Posts from This Journal

  • Нить Ариадны и ее корона.

    Созвездие Северная Корона сияет над горами северного Ирана. Фото Амира Аболфата Известное еще с древних времен небольшое, но очень красивое…

  • Большое Красное Пятно Юпитера крупным планом

    Зонд «Юнона» передал на Землю снимки Большого Красного Пятна — огромного атмосферного шторма, наблюдающегося на Юпитере уже более 350 лет. Снимки…

  • Зонд BepiColombo направится к Меркурию

    Европа, Япония и Россия отправляют космический зонд к Меркурию. Подготовка совместной космической автоматической миссии ЕКА и JAXA (Японского…

promo galeneastro november 20, 2013 20:38 34
Buy for 20 tokens
Шаровое звездное скопление M15 расположено на расстоянии около 35 000 световых лет в созвездии Пегаса. Было открыто Жаном Домиником Маральди в 1746 году. Звезды, как пчелы, роятся вокруг центра яркого звездного скопления. Оно состоит из более чем 100 000 звёзд. Это скопление звезд превышает…
Красиво как!
Понятно, почему Большую Медведицу называли "Звездный воз".
Пройдется по окружающим это шоу)
Да, это общение Звезды с ее Планетой, а для северных народов полярное сияние - это приветствие с небес душ предков...
В Москве тоже северное сияние обещают. И тоже в прошлом (или в позапрошлом?) году уже было... Вот тут и вспомнишь, что белых медведей не хватает)))
Разве что такие, как на фестивале "Московское мороженое":
А там еще и розовые пингвины были... Их было даже больше, чем медведей. Вот, у фонтана Большого театра танец Маленьких лебедей исполняют:


И только после нашего недавнего обсуждения я задумалась - пингвины в Антарктиде, а медведи - в Арктике... А тут встретились как родные. Даже совместные композиции с ними были)
Какой лук им подобрали прикольный, или пингвинчики так загорели в Москве?) Да, в Москве не только медведи на улице гуляют, но и пингвины танцуют)
Поскольку это оформление к летнему фестивалю мороженого, гамму сделали соответствующую - бело-розовую. Многих раздражали эти фигуры в центре города, но на мой взгляд они были довольно забавными и разнообразными - то мама-пингвиниха гуляет с коляской, то пингвины едут верхом на медведе, то учат его прыгать в цирковое кольцо, то медведи загорают в шезлонгах... и т.д. Даже жаль, что не было подобных маленьких фигурок в сувенирном формате - все-таки художники неплохо поработали, а постояли фигуры всего лишь 2 недели...
Не знал, что в Беларуси можно полярное сияние увидеть.
а некоторые эту магнитную бурю и почувствуют, а не только увидят
хотя, казалось бы, чем,-не понятно.
но самочувствие ухудшается.